当前位置: 首页 » 资讯 » 电力会展 » 会展资讯 » 正文

第十二届上海国际电力设备及技术展览会举行

放大字体  缩小字体 发布时间:2019-11-11  来源:中国电力网

由中国电力企业联合会、国家电网有限公司和南方电网有限责任公司联合主办的第十二届上海国际电力设备及技术展览会日前在上海隆重举行。

QQ截图20200318133432

中国电力企业联合会常务副理事长杨昆在致辞中指出,新中国成立70年来,中国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。电力装备制造取得长足进步,大型发电、特高压输变电、智能电网、新能源等方面的电力装备、技术达到国际领先水平,电力国际产能合作也不断深入推进。
       他表示,举办中国国际电力设备及技术展览会,目的就是要展示电力装备和技术发展的最新成就,全面深化国际、国内电力装备及技术合作。中电联将充分发挥桥梁纽带作用,继续与电力企业、业内专家共同努力,把EP展打造成展现电力行业形象、展示电力技术装备最新成果的重要舞台,打造成引领电力新技术、新材料、新装备、新模式发展的重要合作平台。
       国家电网公司总信息师孙正运、中电联标准化中心主任刘永东、华为技术有限公司5G资深专家周东飞、阿里云央企总架构师黄兵等专家分别以泛在电力物联网的内涵与实践、技术标准、关键技术、以及企业应用等方面作了专题演讲。
       据悉,中国国际电力设备及技术展览会历经32年,已成为中国电力行业内最大的、具有国际影响力的展会。据悉,本届展会总面积超过5万平米,有25个国家和地区的超过1000家企业参展, 展会同期举办泛在电力物联网论坛、电力需求侧管理创新高峰会、输变电工程三维设计发展论坛等十余场专业论坛和新品发布会。

QQ截图20200318133444

国家电网公司、南方电网公司、南瑞集团、许继集团、山东电工、西门子、施耐德、罗格朗、艾默生、长园集团、安科瑞、森源、默飓电气、人民电器、科士达、东方电子等公司以及德国、美国参展团,展出内容包括各类输配电设备、检测设备、生产装备及材料、节能环保技术、智能电网技术、电力工具、仪器仪表等,所展产品全面地反映当前电力工业设备和技术的先进水平。
       国家能源局电力司副巡视员郭伟、中国工业经济联合会党委委员汪富亮、中国水力发电工程学会副理事长朱跃龙、中国华电集团副总经理杨清廷、浙江能源集团副总经理朱松强、中国南方电网投资公司总经理张良栋、国家电网企协秘书长江冰和地方能源主管部门领导、有关能源行业协会、电力企业、设备制造企业等代表近500人出席了开幕式。

 
关键词: 电力设备
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://b2b.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
遵化人才网电力人才网