推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中车株洲所新一代风电机组打破全球记录

   2021-07-07 株洲市工信局70
核心提示:近日,由中车株洲所全新推出的陆上5兆瓦D175风电机组在河北张家口试验风场吊装成功。这一机组的风轮直径175米,刷新全球已安装
       近日,由中车株洲所全新推出的陆上5兆瓦D175风电机组在河北张家口试验风场吊装成功。这一机组的风轮直径175米,刷新全球已安装陆上风电机组的最大叶轮直径记录。
  5兆瓦D175风电机组是中车株洲所“箕星平台”推出的首款机型,175米的风轮转动起来,扫风面积超过2.4万平方米,相当于3.36个标准足球场的面积。满负荷状态下,风轮旋转一圈仅需6秒,可以产生9度电。
  中车株洲所风电事业部技术中心高级主任设计师 蒋红武:那么一年,在标准风场的条件下,能实现1800万度电的发电水平,能创造超过500万的经济效益。
  整机采用模块化设计,可以实现分体式运输和吊装,机组可以在北方大基地、南方丘陵地带以及云贵高原地区等不同地域环境下适用,覆盖全国90%以上的风电资源开发区。
  中车株洲所风电事业部技术中心主任 万宇宾:能极大地降低风机的自身成本以及关联的应用成本,从而显著提高项目的收益率,使得风电不仅环保,而且便宜。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号