推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

金风科技与山钢股份签署战略合作协议 共筑绿色风电新发展

   2021-08-03 金风科技40
核心提示:2021年7月28日,新疆金风科技股份有限公司(以下简称金风科技)与山东钢铁股份有限公司(以下简称山钢股份),在山钢股份公司举

2021年7月28日,新疆金风科技股份有限公司(以下简称金风科技)与山东钢铁股份有限公司(以下简称山钢股份),在山钢股份公司举行“绿色风电能源联合开发战略合作签约暨联合研究所揭牌仪式”。在与会领导的共同见证下,金风科技副总裁李飞分别与山钢股份副总经理邵明天、山钢研究院常务副院长王中学签署战略合作协议和绿色先进风电用钢铁材料及装备研究所合作协议。

根据协议,双方未来将在新能源项目联合开发、新型板材及高强钢产品产业化应用领域,开展深度合作。双方将充分发挥各自领域的人才、资源以及科研等方面的优势,提升企业自主创新能力和综合竞争力,通过技术交流、联合开发、技术服务等多种形式,共同进行绿色先进风电用钢铁材料、装备的研发与应用以及新能源项目开发。

微信截图_20210803164745

签约仪式上,金风科技副总裁李飞结合国家战略与行业背景,介绍了双方合作契机,并充分肯定双方合作历程。他表示,在国家“十四五”规划及碳中和总体要求下,双方将展开深度合作,充分发挥各自优势,加大新材料、新技术的应用力度,推动绿色低碳创新,共同制定切实可行的碳中和路径图。

山钢股份副总经理邵明天对山钢股份的发展历程及目前钢铁行业的发展形式进行了简要介绍。他充分认可双方公司共同秉持的“绿色、生态、环保、可持续”的发展理念,并表示希望双方通过深化合作,共同助力山钢股份实现碳中和,打造山钢股份绿色低碳的发展新名片。

近年来,金风科技与山钢股份在风电用钢领域建立了良好的合作关系,共同发起成立了高端风电用钢材料及装备协同创新中心。此次签署战略合作协议,共建绿色先进风电用钢铁材料及装备研究所,是双方积极响应国家能源发展战略、促进绿色风电能源开发及质量技术提升的体现,未来双方将加强彼此交流合作,共同推进绿色低碳创新发展,为实现“3060”双碳目标贡献力量。

 
标签: 金风科技
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号