推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中来股份拟与露天煤业合资 建400兆瓦光伏发电项目

   2021-08-16 证券时报90
核心提示:中来股份(300393)8月15日晚间公告,公司全资子公司上海中来智慧新能源有限公司(以下简称中来智慧能源)拟与露天煤业(002128)签

中来股份(300393)8月15日晚间公告,公司全资子公司上海中来智慧新能源有限公司(以下简称“中来智慧能源”)拟与露天煤业(002128)签署合资协议,共同设立鄂尔多斯市中来新能源有限公司,该合资公司下设全资子公司鄂尔多斯市东胜区中来新能源有限公司作为主体,开发建设鄂尔多斯市东胜区400兆瓦光伏发电项目。

合资

据双方约定,项目公司注册资本拟定为100万元,由合资公司全资持有。其中中来智慧能源占比51%,露天煤业占比49%。

合资公司主营为新能源(包括风电、太阳能、分布式能 源、气电、生物质)发电、清洁供热、储能、光热等。投资具体项目为鄂尔多斯市东胜区400兆瓦光伏发电项目,该项目尚需参与竞争优选程序。

除了与中来股份子公司设立合资公司外,露天煤业近日还宣布了系列新能源方面的投资。露天煤业8月13日晚间公告,拟收购香河华储新能源科技有限公司旗下陕西中核光伏发电有限公司100%股权,并继续开发建设淳化中核新能源有限公司10万千瓦风力发电项目。另外,露天煤业拟与中再投(吉林)新能源科技有限公司共同出资设立合资公司,建设吉林省双辽市300兆瓦风电项目。

曾因沾上“华为概念”收到关注函

中来股份此前则因“与华为合作光伏业务”备受市场关注。6月29日,中来股份通过官方微信公众号发文宣称,公司与华为联合打造整县分布式光伏全场景解决方案。6月29日-30日,中来股份收获两连板,累计大涨44.06%。对此,深交所向中来股份下发关注函,要求公司详细说明与华为就整县分布式光伏、24H绿电系统等业务开展合作的具体方式、是否正式签署合作协议等。

此外,今年5月初,中来股份宣布子公司中来民生拿下252亿元光伏EPC大单,深交所也要求公司说明该订单对中来民生经营性现金流的影响,是否存在大额资金缺口,是否具备充足的履约能力等。

对于本次投建400兆瓦光伏发电项目,中来股份表示:“本次与露天煤业共同投资设立合资和项目公司,系根据公司实际经营需要进 行的审慎投资,有利于充分整合各方资源优势,进一步扩大公司新能源业务,更好地推进公司战略发展和业务布局。”

中来股份认为,本次设立合资和项目公司事项对公司未来财务状况和经营成果不会产生重大不利影响。 同时中来股份提示风险称,本次签署的《合资协议》为协议双方成立合资公司的基础信息约定,就协议中提及的以该合资公司合作开发鄂尔多斯市东胜区400兆瓦光伏发电项目事项尚需参与竞争优选程序,项目能否取得核准尚存在不确定性。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号