推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

万马股份携手国家能源集团共建“光储充”新能源项目

   2021-09-07 览富财经网00
核心提示:万马股份携手国家能源集团共建万马股份携手国家能源集团共建万马股份携手国家能源集团共建
9月6日,万马股份与国家能源集团浙江电力有限公司正式签署战略合作协议,未来双方将在新能源领域“光储充”综合能源站、新能源微网等交集领域的新技术应用展开共同的研发和推广应用。
微信截图_20210907160146
本次双方合作将以万马股份位于杭州的产业园区为起点,利用其30多万平方的屋顶资源建设安装光伏电站,并配套建设新能源汽车充电站,通过“光伏+储能+充电桩”形成一个新能源光伏发电微电网系统。配置光伏系统的新能源充电站可以实现自发自用、余电存储,“光、储、充”智能转换,实现真正意义上的“分布式光伏发电—储能系统—充放电”一体化智能充电站高效运行。
光储充一体化电站能够利用储能系统在夜间进行储能,在充电高峰期通过储能电站和电网一同为充电站供电,既实现了削峰填谷,又能节省配电增容费用,同时能有效解决新能源发电间歇性和不稳定等问题。
目前,我国已经成为世界最大的电动汽车市场,相比于电动车的快速发展,充电基础设施建设速度缓慢,导致存在巨大的充电桩缺口。而新能源发电和电动车快速发展为“光伏+储能+充电”一体化发展提供了良好的机遇。
5月20日,国家发改委发布《关于进一步提升充换电基础设施服务保障能力的实施意见(征求意见稿)》提出,促进新能源汽车与电网能量高效互动,加强“光储充放”新型充换电站技术创新与试点应用。此外,工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》也明确提出,鼓励“光储充放”多功能综合一体站建设。
随着国家政策的推进、新能源汽车产业链、储能产业链的进一步高效发展,“光储充”正在成为新能源汽车全生态布局的关键。
万马股份作为新能源汽车充电行业的领导者,在布局传统城市快充网络的同时,积极探索以“光储充”为核心的创新型新能源汽车充电解决方案,本次与国家能源集团浙江电力有限公司的合作将成为首个成功案例,并以此为起点进一步推行,为广大用户提供更为完善的智慧新能源充电服务。
 
标签: 万马股份
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号