推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

国家能源集团风电场数字化设计系统填补行业空白

   2021-11-25 中国煤炭网510
核心提示:近日,由国家能源集团龙源工程设计公司开发的风电场三维数字化设计系统成功获评2021中国地理信息产业优秀工程奖银奖。风电场三维
近日,由国家能源集团龙源工程设计公司开发的“风电场三维数字化设计系统”成功获评2021中国地理信息产业优秀工程奖银奖。
 
风电场三维数字化设计系统是基于地理信息技术(GIS)和建筑信息技术(BIM)的风电场设计系统,具备风电场及其周边环境的三维可视化展示、编辑和查询功能、风电设计项目管理功能,以及微观选址、集电线路、道路、升压站、风机基础、造价估算和技术经济评价6大设计功能,可应用于风电场可行性研究和初步设计,实现了风电场前期和初步设计阶段的全部设计要素在三维实景环境下的数字化、可视化、协同化和平台化,实现了工程方案“一张图”管理,有利于设计人员站在全局角度合理规划、科学设计,从而降低整体投资、提高项目经济收益,为风电场设计工作的数字化转型打下坚实基础。
 
据悉,风电场三维数字化设计系统的成功开发在国内尚属首次,填补了行业空白,为数字化引领新能源发展、助力实现“双碳”目标作出贡献。
 
标签: 国家能源集团
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号