推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

远光软件亮相第十一届能源企业信息化大会

   2021-12-24 中国电力网190
核心提示:12月14日,以数字驱动转型发展,创新引领能源变革为主题的第十一届能源企业信息化大会在北京召开。远光软件携核心产品远光达普(

12月14日,以“数字驱动转型发展,创新引领能源变革”为主题的第十一届能源企业信息化大会在北京召开。远光软件携核心产品远光达普(YG-DAP)亮相大会,公司代表作主题演讲,分享公司在能源企业数字化转型领域的探索与创新实践。

 

本次大会由中国信息协会主办,以“线下会议+线上直播”形式开展。会议以“十四五”规划为引领,围绕加快数字化发展,激活数据要素潜能,建设数字能源等核心议题深入研讨,旨在汇集行业力量,探索能源企业数字化转型道路,助力现代能源体系建设及“双碳”目标的达成。来自政府主管部门、行业机构、科研院所,石油、电力、煤炭、新能源等能源企业,信息技术企业的多方专家代表出席会议。

 

在演讲环节,远光软件专家以“云化服务赋能生态共赢,YG-DAP助力企业数字化转型升级”为主题进行分享,针对性地提出企业数字化转型从“战略协同、组织变革、业务赋能、数据运营、技术创新、生态共进”六方面着手的应对建议。远光软件深耕能源电力行业三十余年,在能源电力企业信息化、数字化建设方面积累了大量实践经验。在此基础上,远光软件深度应用“云大物移智链”等新技术,采用数据驱动等新理念,研发推出新一代企业数字核心系统--远光达普(YG-DAP),构建产业互联、社会互联新模式,形成超越传统ERP的企业级核心应用,助力企业数字化转型升级。

远光DAP以公司自主研发的九天智能一体化云平台为技术底座,搭建企业中台,并建设“战略规划、数据运营、资源管理、生产经营、共享服务”五大核心应用,既能实现集团企业内部的管控,也能满足产业链上下游协同、社会互联生态构建的需要,能更好推动企业数字化协同创新。目前已在多家大型央企集团成功应用。随后,远光软件专家针对远光DAP五大核心应用价值及实践案例进行了详细阐述。

远光DAP凭借卓越的技术创新力和显著的应用价值成功入选了中国信息协会“2021能源企业信息化创新成果与实践案例名单”,将为能源企业推进创新能力提升和数字化转型提供有益参考。
​​​​​​​

大会现场展区,远光软件的数字技术应用成果也吸引了众多参会嘉宾前来交流探讨,备受关注。

能源电力行业是关系我国经济命脉的重要行业,远光软件作为能源电力行业信息化建设领域的深耕者,在企业数字化浪潮下,将持续深化技术创新,为能源企业提供更优质的产品与服务,携手更多能源电力行业合作伙伴,共同推动中国能源产业往数字化、智能化的方向迅速迈进。
 
标签: 远光软件
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号