推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中天科技拟投资2.55亿设立子公司 从事海上风电工程承包业务

   2022-02-21 C114通信网120
核心提示:中天科技发布公告称,拟与江苏海力风电设备科技股份有限公司(以下简称海力风电)合资设立子公司江苏中海海洋工程有限公司(暂定

中天科技发布公告称,拟与江苏海力风电设备科技股份有限公司(以下简称“海力风电”)合资设立子公司江苏中海海洋工程有限公司(暂定名,以市场监督管理部门核准为准),从事海上风电工程承包业务,承接海上风电基础施工、维护等工程服务。

公告显示,合资公司注册资本为人民币5亿元,中天科技全资子公司中天科技集团海洋工程有限公司出资2.55亿元,占注册资本51%,海力风电出资2.45亿元,占注册资本49%。

中天科技表示,公司自2019年初完成了“两型三船”的建设以来,在海上风电施工领域取得了里程碑式的进展,已具备海洋资源开发和海上主体工程总包服务能力。继与风机龙头企业共同打造新一代海上风电安装船后,公司再与风电关键设备生产制造企业成立合资公司,打造适应未来风场深远海化、机组大型化的下一代基础大型施工船,具有强大的起吊能力和抗风浪能力,可在深水区域和恶劣气象条件下施工作业。本次对外投资,将进一步提升公司的市场竞争力和持续盈利能力,符合公司的长远规划和发展战略。

 
标签: 中天科技
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号