推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

6个亿加码光伏组建,星帅尔称子公司订单充足、产能饱和

   2022-03-17 财联社00
核心提示:继一月份1GW新产线建成投产后,星帅尔(002860.SZ)拟发行不超6亿元可转债继续加码光伏组件项目。财联社记者从接近公司人士处获
继一月份1GW新产线建成投产后,星帅尔(002860.SZ)拟发行不超6亿元可转债继续加码光伏组件项目。财联社记者从接近公司人士处获悉,星帅尔子公司富乐新能源目前订单充足、产能饱和,老产线500兆瓦每天24小时满负荷运转生产,一月份投产的1GW新产线产能正逐步爬坡,即将实现1.5GW/年的产能,今年销售额预计不少于10亿元。
 
“富乐新能源订单目前50%属于出口、50%是国内的,未来公司将着重于国内客户。出口的话,疫情、航运等都是个麻烦的事情。”前述接近公司人士称。
 
3月16日晚间,星帅尔发布公告,根据公司在光伏领域的布局规划和订单情况,公司拟向不特定对象公开发行可转换公司债券以及公司自有资金、银行融资等方式拟投资建设2GW高发电量太阳能光伏组件项目;本次可转换公司债券发行规模不超过公司最近一期末净资产额的40%,并以中国证监会最终核准的发行规模为准。
 
前述接近公司人士对财联社记者表示,公司最近一期末净资产额大概在14个亿左右,公司欲募集5.5亿元至6亿元之间。
 
一年前,星帅尔以3060万元现金收购黄山富乐新能源科技有限公司(简称“富乐新能源”)51%股权,加入新能源产业大潮。双方签订业绩承诺及补偿,具体为:富乐新能源承诺扣非净利润2021年、2022年、2023年分别不低于800万元、960万元及1150万元,三个年度承诺累计扣非净利润不低于2910万元。
 
财联社记者了解到,2021年富乐新能源销售额在3亿元左右。“去年5月与泰恒新能源合作以后,公司才开始正常生产。上半年受疫情和改线影响,产能不稳定。”
 
2021年12月,星帅尔与其他股东共同向富乐新能源同比例增资,富乐新能源的注册资本由1000万元增至5000万元。之后,富乐新能源以其自有资金设立全资子公司黄山富恒电力科技有限公司。对此,星帅尔表示,公司计划以富乐新能源的太阳能光伏组件为切入点,积极开拓光伏电站建设、光伏电站运营运维等清洁能源相关业务,“取消光伏补贴对公司成本影响不大。”
 
此前星帅尔在接受调研时表示,公司将根据自身订单和市场情况,推进二期扩产项目的建设,同时在光伏领域也有其他投资规划。财联社记者了解到,公司二期扩产项目即2GW高发电量太阳能光伏组件项目,共4条生产线,目前正在落实项目用地。
 
星帅尔的主营业务为研发、生产和销售各种类型的制冷压缩机用热保护器、起动器、密封接线柱,小家电用温度控制器,中小型、微型电机产品,以及太阳能光伏组件。公司2021年前三季度实现营收10.59亿元、净利1.34亿元,分别比上年同期增长58%、51%。公司称,未来公司将重点向光伏领域进军,随着公司新扩产能逐步投产,光伏组件业务收入占比将逐步提升,为公司业绩带来新的增长点。
 
标签: 星帅尔,光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号