推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

践行国家“双碳”战略 山西曲沃300MW光伏“新能源+储能”项目开工

   2022-03-29 中国新闻网40
核心提示:2021年山西省政府批准的规模最大的单体光伏发电项目300MW光伏新能源+储能项目开工仪式28日在山西省临汾市曲沃经济技术开发区内
       2021年山西省政府批准的规模最大的单体光伏发电项目——300MW光伏“新能源+储能”项目开工仪式28日在山西省临汾市曲沃经济技术开发区内举行。
微信截图_20220329165942
 
  曲沃县委副书记、县长孙惠生,临汾市政府副秘书长杨楠,曲沃经济技术开发区党工委书记、管委会主任孟海河,临汾市工信局副局长余瑞金,曲沃县委常委、常务副县长武耀忠,曲沃县委常委、纪委书记、监委主任任鹏伟,曲沃县人大常委会副主任张栓柱,曲沃县副县长于乐等人出席仪式。
 
  据悉,300MW光伏“新能源+储能”项目是2021年山西省政府批准的规模最大的单体光伏发电项目,被列为山西省2022年重点项目,也是曲沃积极践行国家“双碳”战略的又一生动实践。项目由山西晋南瑞能新能源科技有限公司立项实施,总投资15.2亿元,占地6730亩。投产后,年发电量可达3.8亿度,预计可实现年产值1.25亿元,纳税800万元。
 
  晋南钢铁集团总裁张天福表示,该项目是集团深入贯彻新发展理念、构建氢能产业创新体系的全新尝试,也是企业打造“钢-焦-化-氢”产业链的一项重要举措。项目建成后,通过“光伏+农业”立体发展模式,不仅有助于提高土地综合利用效率,提升单位土地产出效益,还能有效减少二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物排放量;同时通过光伏制氢、制氧,用于钢铁生产,对加快推进钢铁企业纯氢冶炼成套工业化技术应用,引领全省乃至全国高炉氢能冶炼技术实现新突破,促进区域经济增长起到积极推动作用。
 
  于乐称,300MW光伏“新能源+储能”项目的开工充分展示了曲沃县委、县政府狠抓重点项目建设的坚定决心。各有关部门将发扬“曲沃作风”,为推进项目建设提供一切便利和优质服务,确保将该项目建成优质工程、生态工程、惠民工程。
 
标签: 新能源
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号