推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

再获重磅政策加持!新能源大发展催生巨大储能市场

   2022-03-30 财联社180
核心提示:3月29日,国家能源局印发《2022年能源工作指导意见》,意见提到,大力发展风电光伏。加大力度规划建设以大型风光基地为基础、以
      3月29日,国家能源局印发《2022年能源工作指导意见》,意见提到,大力发展风电光伏。加大力度规划建设以大型风光基地为基础、以其周边清洁高效先进节能的煤电为支撑、以稳定安全可靠的特高压输变电线路为载体的新能源供给消纳体系。优化近海风电布局,开展深远海风电建设示范,稳妥推动海上风电基地建设。积极推进水风光互补基地建设。继续实施整县屋顶分布式光伏开发建设,加强实施情况监管。
 
  为了保障新能源发电的利用率,配套储能的建设尤为重要。今年以来,20余个省份明确了新能源配储比例,如天津市的政策表示光伏发电项目承诺储能配置比例不低于项目装机容量的10%、风电项目不低于15%。根据中信证券预测,2021年至2025年,全球储能市场有望伴随能源转型与下游电力需求建设节奏,分别释放20.1GW、32.7GW、52.5GW、65.3GW和93.2GW的储能建设需求。巨大的市场需求,为新型储能的发展提供了广阔的空间。
 
  据财联社主题库显示,相关上市公司中:
 
  林洋能源储能业务起步早、储能与其他业务协同、储能产业布局全、合作方实力强,公司中标五河县风光储一体化项目,标志公司“新能源+储能+智能”布局取得重要进展。
 
文山电力拟通过重大资产置换、发行股份购买和募集配套资金的形式,与南方电网持有的调峰调频发电有限公司100%股权等值部分进行置换。公司业务转变为抽水蓄能、调峰水电和电网独立侧储能业务。 
 
标签: 储能
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号