推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中能科技全自动化储能现代制造工厂将于4月竣工投产

   2022-03-30 江苏省储能行业协会110
核心提示:经过六个月紧锣密鼓的筹备,中能锂电科技泰州有限公司(以下简称中能科技)以全资子公司翠鸟新能源科技(南通)有限公司为载体的
经过六个月紧锣密鼓的筹备,中能锂电科技泰州有限公司(以下简称“中能科技”)以全资子公司翠鸟新能源科技(南通)有限公司为载体的南通生产基地将于4月竣工投产。作为中能科技储能锂电池全产业链战略布局的重要一环,该生产基地的投产为中能科技扩大产能打下了坚实基础。
 
据了解,翠鸟新能源科技(南通)有限公司成立于2021年9月,位于南通海安市,总投资超过1亿元人民币。公司围绕储能锂电池系统打造出一座占地123亩,年产能最高达4GWh的可视化现代智能制造工厂。工厂内配备车规级智能模组产线、带物流AGV的自动Pack生产线,以及具备高压集装箱储能系统性能及工况模拟测试的实验室。整线采用柔性化设计,可以快速完成多款产品的转换生产,可兼容单多排模组生产以及多种焊接方式,满足不同客户的定制化产品生产。值得一提的是,该工厂关键焊接工艺采用IPG最先进的“零”缺陷方案,全面提升产品质量。
 
为进一步实现“人机互联”,该工厂充分利用PLM、ERP、MES、WMS、WCS、SCADA等工具进行数据量化管理,建立从市场端开始,经过生产端,最后到配送端的数字化平台,打造全系统数据化的智能工厂。此外,工厂凝聚了一批储能行业研发专家型人才和经验丰富的工程技术管理团队,结合数字化平台,实现物联网、生产作业生命周期全方位监控及时反馈,真真正正做到产品生产的高效性,一致性和可追溯性。
 
据悉,该工厂正在筹备下一阶段兼容46XX圆柱生产线,产线的投产将进一步拓展中能科技储能锂电池系统全产业链战略布局,有望进一步提升在锂电储能领域的市场份额,让我们拭目以待。
 
标签: 中能科技
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号