推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

天能股份:投建年产15GWh储能及动力锂电池项目

   2022-03-31 环球网40
核心提示:3月30日,天能股份(688819)发布关于投资建设年产15GWh储能及动力锂电池项目的公告。公告显示,天能股份以全资子公司浙江天能新
3月30日,天能股份(688819)发布关于投资建设年产15GWh储能及动力锂电池项目的公告。公告显示,天能股份以全资子公司浙江天能新能源有限公司(以下简称 “浙江新能源”)作为实施主体实施年产 15GWh 储能及动力锂电池项目,主要生产储能及动力用磷酸铁锂电池电芯及系统。
 
公告显示,上述项目预计总投资约51.7亿元,其中建设资金33.7亿元,用于厂房及配套设施建设、设备购置及安装等,流动资金18亿元。天能股份拟以自有资金向浙江新能源增资10亿元,其余建设资金通过自筹方式解决。
 
天能集团表示,公司深耕电池领域数十年,积累了庞大的客户基础和完善的市场体系。公司积极发展锂电,可以充分发挥已有品牌、市场、客户和渠道优 势,在细分应用市场形成差异化竞争优势。同时,公司是国内较早涉足动力锂电池研发、生产的企业,锂电池技术储备充足,生产工艺成熟,核心关键技术拥有自主知识产权。核心技术团队深耕锂电行业多年,在产品研发、制造、质控方面拥有丰富经验。
 
在对上市公司影响方面,天能集团认为,本次投资将加速推进公司长远发展战略规划落地,加快公司产能布局,丰富公司产品结构,抢抓储能行业发展机遇,有效满足高端动力电 池客户需求,持续优化公司产业结构,进一步提升公司市场竞争优势。项目达产后,公司相关产品的产能将扩大,有利于提升公司持续盈利能力。公司构建了稳定的市场体系和良好的品牌影响力,有利于本次投资项目所涉产品的市场推广和销售,持续提升公司业务规模和核心竞争力。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号