推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

金阳新能源发布2021年业绩 净利922.3万元 同比扭亏为盈

   2022-03-31 智通财经网20
核心提示:金阳新能源(01121)发布2021年业绩,收益约人民币3.14亿元(单位下同),同比大幅增加约180.2%;净利922.3万元,2020年净亏损约1.09
金阳新能源(01121)发布2021年业绩,收益约人民币3.14亿元(单位下同),同比大幅增加约180.2%;净利922.3万元,2020年净亏损约1.09亿元;基本每股盈利0.579分。
 
公告称,收益增长主要由于于2020年,集团成功以铸锭技术制造单铸硅片,然后利用该单铸硅片生产单铸HJT太阳能电池并达到大于24.0%的能源转换效率。年内,该集团获得及完成第一张基于集团的单铸HJT太阳能电池的光伏组件订单。年内,首个于徐州的单铸硅片生产设施已成功进入商业化生产阶段,为集团带来新的收入来源,及年内,当新型冠状病毒疫情在东南亚及印度等地仍然严峻时,中国国内疫情的严重程度则大幅好转及经济回暖,OEM业务的客户将原先向东南亚及印度制造商下达的订单转回至集团,导致今年OEM业务的收益增加。
 
扭亏为盈主要由于毛利大幅增长,无形资产减值减少约6480万元;徵地赔偿约人民币2220万元;无形资产摊销减少约1220万元;以股份为基础的付款减少约990万元;与投资物业的公平值收益减少约人民币1880万元;光伏产品的新业务的顾问费约人民币2250万元;因聘请了更多高级管理及行政人员以支持光伏产品的新业务,工资及薪金增加约人民币710万元;研发成本增加约人民币480万元;及汇兑损失增加约人民币590万元互相抵销所致。
 
标签: 金阳新能源
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号