推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

130MW!华润两个光伏项目在云南开工

   2022-04-11 北极星电力网90
核心提示:华润官网获悉,日前,华润在云南有两个光伏项目开工,合计规模130MW。项目建设在云南玉溪市、昆明市,分别建设分布式光伏项目、
       华润官网获悉,日前,华润在云南有两个光伏项目开工,合计规模130MW。项目建设在云南玉溪市、昆明市,分别建设分布式光伏项目、药光互补项目。
 
  3月16日,华润电力云南易门大椿树水泥厂分布式光伏项目首批桩基础完成造孔、灌注,标志项目顺利开工。
 
  华润电力易门大椿树水泥厂分布式光伏项目位于云南省玉溪市易门县境内,项目拟利用大椿树水泥厂屋顶、矿山等可利用区域建设分布式光伏项目,规划装机容量10MW。
 
  易门大椿树水泥厂分布式光伏项目既是华润电力在云南“十四五”期间新能源投资的重点项目,也是华润电力进驻易门县的第一个项目。项目建成投运后每年可节约标准煤约3773吨,减少二氧化碳排放量约10070吨、二氧化硫约76.7吨,经济和社会效益显著。项目将于2022年6月底投产。
 
  3月25日,云贵公司宜良新发“药光互补”光伏发电项目首组基础动工。
 
  华润宜良新发“药光互补”光伏发电项目首组基础工程在昆明宜良县耿家营乡启动。这是全省首个“药光互补”光伏发电项目,投产后不仅可以每年减排二氧化碳16万吨。
 
  2021年底,宜良县委、县政府与华润新能源公司签订了长期战略合作协议,确定由华润新能源在宜良县优先重点推动光伏、风电清洁新能源项目建设,并确定了一期三个重点项目。其中,新发药光互补项目位于耿家营乡石子村委会、玉鼓社区,占地面积2481亩,总投资5.3亿元,装机120MW。
 
标签: 光伏,华润
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号