推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

特变电工拟斥资6.18亿投建150MW光伏电站项目

   2022-04-12 中国电力网80
核心提示:4月11日,特变电工(SH:600089)发布公告,为抢抓市场机遇,加快光伏资源的开发,公司控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司(
4月11日,特变电工(SH:600089)发布公告,为抢抓市场机遇,加快光伏资源的开发,公司控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司(以下简称新能源公司)将投资建设武威150MW光伏项目,项目总投资分别为61,777.77万元。
 
公告显示,武威150MW光伏项目位于甘肃省武威市凉州区九墩滩腾格里沙漠边缘河西走廊东端,在武威市凉州区九墩滩500万千瓦光伏治沙示范基地内,多年平均太阳总辐射量为1,702.9kWh/m2,年等效利用小时数为1,676.49h,项目年均发电量为26,463.86万kW·h。武威150MW光伏项目属于全国太阳能资源B类地区,具有较好的开发价值,项目所在地交通便利,具备建设新能源电站的条件。
 
公司表示,上述新能源电站项目建成投运后,公司新能源电站运营规模进一步增大,该 项目可每年给公司贡献一定的收入和利润。同时,与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节约标煤8.68万吨,具有明显的节煤节碳效应,将减少对周围环境的污染,保护生态环境,实现资源环境与经济协调发展,具有明显的社会效应和环境效应。
 
标签: 特变电工
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号