推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

国能日新成功登陆A股创业板 开启新能源数字科技新未来

   2022-04-29 证券日报60
核心提示:2022年4月29日,国能日新科技股份有限公司(股票简称国能日新,股票代码301162)成功登陆A股创业板,开启了国能日新发展的新篇章

2022年4月29日,国能日新科技股份有限公司(股票简称“国能日新”,股票代码“301162”)成功登陆A股创业板,开启了国能日新发展的新篇章。本次公开发行的股票数量1773.00万股,占发行后总股本的25.01%。发行价格45.13元/股,发行市盈率为61.30倍。

出于疫情防控要求,本次上市仪式以“云敲钟”的形式,由全景路演进行全程直播。北京市海淀区政府、深交所、金隅集团、长江证券领导及国能日新科技股份有限公司董事长、总经理雍正先生在云端出席仪式,共同见证国能日新这一里程碑时刻。

上午9点25分,随着上市钟声被敲响,国能日新科技股份有限公司在A股创业板成功上市。

国能日新成立于2008年,深耕新能源软件与数据应用服务,主要为新能源电站、发电集团和电网公司等新能源电力市场主体提供新能源发电功率预测系统、新能源并网智能控制系统、新能源电站智能运营系统及电网新能源管理系统等新能源信息化产品及服务。

此次发行募集资金约80015.49万元,拟投向于新能源功率预测产品及大数据平台升级项目、新能源控制及管理类产品升级项目。项目实施后,将有效地优化企业产品功能,提高新能源技术水平,有助于搭建一个布局更完整、更合理的新能源产品体系和服务网络,从而进一步提高国能日新核心竞争力和盈利能力。

得益于多年的自主创新和研发投入,国能日新取得了一系列的科研成果,掌握了多项核心技术,将持续不断的为新能源发电产业赋能。国能日新作为新能源发电功率预测市场的领跑者,主营产品除传统功率预测、功率控制等在持续发力,新产品新技术也在快速布局与增长。自主研发的新能源电力交易辅助决策支持系统,已在国家第一批现货试点省份实现创新性应用,帮助新能源电站规范参与电力市场化交易,提高新能源的消纳与交易收益。随着全国多个辅助服务市场政策的利好公示,国能日新虚拟电厂智慧运营管理系统也得以应用推行,已成功与国网及多家发电集团开展该项业务。

“双碳”目标任务下,为更好的提供服务和推动新能源产业发展,国能日新在综合能源服务应用技术上,以数据技术实现不同维度的新能源规划应用与管理,开发预测+电力交易,预测+群控群调,预测+储能能量管理等交互性的应用系统或平台,力争达到多种能源高效互补,协同发展的目标。国能日新基于能源数据技术的多年应用及服务经验,深耕大数据、云计算、人工智能、物联网等技术研发,有效促进电力系统的源网荷储互动升级,可提供全面的数据应用产品和整体解决方案,为构建以新能源为主体的新型电力系统,实现绿色低碳发展创造更广阔的空间。

随着国家能源战略目标的确定,新能源行业迅速发展,国能日新的产品和业务发展持续优化,不断精进。截至目前,服务新能源电站超过2000个,帮助新能源电站、发电集团和电网客户实现新能源的数字化、规范化管理,让可再生能源得到充分消纳利用。国能日新国内市场以北京总部为核心,覆盖全国地域,已成功为国家电网、南方电网公司及五大六小发电集团等提供服务。国际市场的业务发展也日益成熟,目前已成功服务于东南亚、中亚、非洲等国家客户,全球化新能源版图逐步扩张。

国能日新表示,未来将借助资本市场的力量,以发展清洁能源为己任,深入贯彻绿色能源的发展理念,以“致力于让更多人用上高效、低价清洁能源”为使命,不断为创造绿色低碳的自然环境而努力前行,贡献力量。

(编辑 张明富)

 
标签: 国能日新
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号