推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

阳光电源提名顾亦磊担任新董事替代刘振 前者负责光储业务

   2022-05-07 证券时报00
核心提示:阳光电源(300274)5月6日晚间公告,经控股股东曹仁贤提议,决定罢免刘振董事职务,提议顾亦磊担任董事。顾亦磊长期负责阳光电源研
阳光电源(300274)5月6日晚间公告,经控股股东曹仁贤提议,决定罢免刘振董事职务,提议顾亦磊担任董事。顾亦磊长期负责阳光电源研发业务,在获提名前担任光储事业部总裁。
 
刘振因意外失联而被罢免职务。上月22日阳光电源发布公告,公司在最近一次的董事会会议前后多次尝试与外部董事刘振取得联系,均无法联系上本人。经向刘振配偶进一步确认,刘振因其个人原因,目前处于失联状态。 随后随后4月24日晚间,滁州市纪委监委确认,刘振正在接受纪律审查和监察调查。
 
刘振担任安徽安元投资基金管理有限公司董事长、阳光电源外部董事,并不参与阳光电源经营事务。
 
刘振已无法履行董事职责,阳光电源控股股东曹仁贤提议罢免刘振董事职务,同事提名顾亦磊担任董事,相关议案将作为临时提案提交股东大会表决。
 
顾亦磊1978年2月出生,博士学位。曾在台达集团下属的中达斯米克股份有限公司、深圳康达炜电子技术有限公 司、山特电子(深圳)有限公司、伊顿(中国)投资有限公司等任职。
 
顾亦磊2015年9月加入阳光电源,先后担任阳光电源研究院副院长、中央研究院院长。现任阳光电源高级副总裁兼光储事业部总裁。
 
顾亦磊直接持有阳光电源股票45万股,与阳光电源其他持有5%以上股份的股东、公司其他董事、监事、高级管理人员之间无关联关系。
 
阳光电源是近两年资本市场的热门股票,随着新能源业务带动逆变器业务快速发展,阳光电源股价大涨,2020年年末市值超过千亿,但2021年7月末达到高点后有所下调。4月19日,阳光电源披露了2021年和今年一季度的业绩情况。根据报告显示,公司2021年实现归母净利润15.8亿,同比大降19%;2022年一季度公司归母净利润4.1亿,同比微增6.26%。当天大跌了20%,市值蒸发近270亿元,4个交易日回调接近35%。
 
这也导致6个月前增发的股东被套一半,当时增发价达到128元/股,其中瑞士银行斥资8.62亿元,JP摩根斥资2.5亿元,高盛斥资1.58亿元,上海景林斥资2.4亿元。这部分股票4月22日解禁。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号