推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

助力共同富裕,正泰新能源向丽水同心村捐赠屋顶光伏系统

   2022-06-02 正泰新能源60
核心提示:2022年6月1日,正泰新能源通过正泰公益基金会向浙江省丽水市遂昌县同心村捐赠建设57.77KW屋顶光伏电站,为企业承担社会责任,推
2022年6月1日,正泰新能源通过正泰公益基金会向浙江省丽水市遂昌县同心村捐赠建设57.77KW屋顶光伏电站,为企业承担社会责任,推动共同富裕,助力乡村振兴做出积极探索。浙江省政协常委、民建省委领导计勇强,遂昌县政协副主席潘唐根,同心村村委书记蔡子华,正泰新能源总裁助理黄启银,正泰公益基金会秘书长杜敏华出席捐赠仪式。
 
微信截图_20220602155612
 
黄启银在仪式上表示:“浙江扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区,为全国实现共同富裕先行探路。正泰新能源也将积极承担企业社会责任,探索可借鉴、可推广的共同富裕路径。此次正泰新能源在同心村建设的屋顶光伏项目,将切实为同心村集体经济发展注入绿色动能与新鲜活力,为当地农户生产生活创益增收。”
 
2021年6月,分布式光伏整县推进的大幕正式拉开,整县屋顶分布式光伏开发建设成为城镇化绿色化发展的重要抓手。同年,遂昌县入选了国家能源局综合司整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单。在整县推进政策指引以及各级政府、社会各界共同推动下,促成了本次捐赠活动。正泰新能源因地制宜,根据当地屋顶资源情况捐建分布式光伏电站,为普及分布式能源应用提供良好示范。
 
微信截图_20220602155625
 
此次正泰新能源捐赠的同心村屋顶光伏项目总装机容量为57.77KW,建成后年发电量约55000余度,可节约标准标煤17600kg,减少二氧化碳排放43565kg。该项目践行绿水青山就是金山银山的理念,让绿色发展引领新时期乡村建设,打造生态宜居的美丽乡村,有效普及节约能源、绿色低碳的环保意识。
 
微信截图_20220602155634
 
平襄镇孟河村149.5kW光伏电站
 
正泰新能源一直积极投身社会公益事业,践行企业社会责任。2020年初,在各方关心和大力支持下,正泰新能源在国家能源局定点帮扶的甘肃省定西市平襄镇孟河村捐建149.5kW光伏扶贫电站,为项目捐赠了全套光伏设备,并负责施工建设。电站并网后,长期助力孟河村集体经济发展,实现对当地的精准帮扶,为巩固脱贫成果、乡村振兴提供有力保障。
 
当下,作为城乡绿色发展的重要载体,整县推进分布式光伏发展能够保障农村能源生产,加速释放分布式光伏市场潜力。正泰也将积极配合国家能源转型发展战略,让光伏走进千家万户、造福千行百业。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号