推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

220亿!高景太阳能再投巨额项目

   2022-06-06 OFweek太阳能光伏网490
核心提示:维科网光伏讯,5月31日,广东高景太阳能科技股份有限公司(以下简称高景太阳能)与宜宾市人民政府、叙州区人民政府签署合作协议
维科网光伏讯,5月31日,广东高景太阳能科技股份有限公司(以下简称“高景太阳能”)与宜宾市人民政府、叙州区人民政府签署合作协议。
 
据悉,该协议投建项目为年产50GW直拉单晶硅棒和30GW单晶硅拉棒切片,总投资220亿元,共分为三期建设,全部建成后预计可实现年产值超过250亿元。
 
资料显示,高景太阳能成立于2019年,主要开展大尺寸硅片及硅棒研发制造业务。虽然成立时间不长,却迅速成为一颗冉冉升起的“光伏新星”。
 
高景太阳能创始人及法定代表人为徐志群,曾在晶科能源先后担任副总裁兼晶圆事业部总经理、首席运营官。在硅片切割技术及成本优化上积累了丰富经验,并从晶科能源辞职成立了高景太阳能等多家公司。
 
2020年12月,高景太阳能宣布与珠海市国资委签署了光伏新能源项目,总投资金额约170亿元,确定公司总部、50GW光伏大硅片项目及销售中心将落户珠海。震惊光伏行业。
 
此后,高景太阳能迅速跟大全能源等硅料企业,晶盛机电等设备企业签订采购合同,保证原料设备供应;跟爱旭股份等电池片企业签订销售合同,大有搅动硅片格局之势。
 
本次,高景太阳能又在宜宾市叙州区投建年产50GW直拉单晶硅棒和30GW单晶硅拉棒切片的项目,不仅进一步将年产能提升至80GW单晶硅片,同时也缩小了与头部企业的差距。
 
数据显示,2021年底隆基绿能单晶硅片产能达到105GW,中环股份单晶硅片产能为88GW,大幅领先其它硅片企业。高景太阳能是“追赶者”中规划产能距离“双寡头”中最小的企业,未来很有可能成为跟“双寡头”形成三足鼎立的局面。
 
标签: 高景太阳能
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号