推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

东方日升3500万转让光伏电站,预计产生税前利润1746万

   2022-06-09 中国电力网00
核心提示:6月8日,东方日升(SZ:300118)发布公告,公司全资子公司东方日升(宁波)电力开发有限公司(以下简称日升电力) 拟与中核汇能有
6月8日,东方日升(SZ:300118)发布公告,公司全资子公司东方日升(宁波)电力开发有限公司(以下简称“日升电力”) 拟与中核汇能有限公司(以下简称“中核汇能”)签署《宁夏旭宁新能源科技有限公司股权转让协议》,拟将持有的宁夏旭宁新能源科技有限公司(以下简称“宁夏旭宁”)100%的股权转让给中核汇能,本次的交易总价为3,500万元。本次交易完成后,日升电力不再持有宁夏旭宁的股权。
 
本次交易有利于公司提高资产运营效率,有助于公司回收光伏电站建设资金,使公司回笼资金后能够继续用于新的光伏电站建设,符合公司“适当持有、滚动开发”的总体电站思路,有利于优化公司资产结构。根据公司初步测算,本次交易预计产生税前利润约1,745.76万元人民币,最终以审计结果为准。
 
数据显示,公司2021年实现税前利润2433万元,本次交易约占2021年税前利润的比重为72%。截至当日收盘,公司股价报收27.36元/股,总市值为247亿元。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号