推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

总投资约52.6亿!大唐蒙西托克托2GW大型风电光伏基地项目开工

   2022-06-13 清水河县政府网130
核心提示:6月9日,蒙西托克托外送200万千瓦风光基地大唐清水河百万千瓦风电项目开工仪式在清水河县韭菜庄乡举行。据了解,蒙西托克托外送2
6月9日,蒙西托克托外送200万千瓦风光基地大唐清水河百万千瓦风电项目开工仪式在清水河县韭菜庄乡举行。
 
据了解,蒙西托克托外送200万千瓦风光基地大唐清水河百万千瓦风电项目成功纳入国家第一批以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地建设项目清单。
 
其中,大唐清水河百万千瓦风力发电项目由韭菜庄70万千瓦风电项目、城关镇30万千瓦风电项目组成,由大唐托克托发电公司的全资子公司-大唐清水河新能源有限公司负责建设和运营,总投资约52.6亿元,计划今年投资39亿元,明年完成全部投资。
 
微信截图_20220613143451
 
县委常委、副县长焦乾,人大常委会副主任、城关镇党委书记赵英以及大唐托电公司党委书记、董事长王长庚出席启动仪式。
 
启动仪式上,中国能源建设集团天津电力建设有限公司总工程师、项目经理白新龙、托克托发电公司董事长、党委书记王长庚致辞。
 
微信截图_20220613143513
 
清水河县委常委、政府副县长焦乾指出,近年来,清水河县坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,聚焦“生态立县、生态兴县、生态优县、生态强县、生态富民”总目标,坚持把发展作为第一要务,不断培育、发展和壮大“六大优势产业”,以“非常之心”引进项目、以“非常之力”建设项目。特别是今年以来, 我县规划建设了72个重点项目,总投资225.67亿元,项目建设数量和投资规模均创历史新高,将会为清水河县的经济高质量发展做出新的更大的贡献。
 
标签: 光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号