推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

金刚玻璃:拟与控股股东设甘肃金刚羿德光伏

   2022-06-17 格隆汇30
核心提示:金刚玻璃(300093)(300093.SZ)公布,为进一步延伸上下游产业链、拓展异质结光伏项目、扩大产量寻求利润增长点,公司计划以自有资
金刚玻璃(300093)(300093.SZ)公布,为进一步延伸上下游产业链、拓展异质结光伏项目、扩大产量寻求利润增长点,公司计划以自有资金5100万元人民币与公司控股股东欧昊集团共同投资设立甘肃金刚羿德光伏有限公司(暂定名,以市场监督管理机构最终核定为准,“新公司”或“金刚羿德”)。
 
新公司的注册资本为人民币10000万元,其中:公司以货币出资5100万元,占注册资本的51%;欧昊集团以货币出资4900万元,占注册资本的49%。新公司为公司的控股子公司。
 
公司此次新设控股子公司是光伏业务规模扩张及地域拓展的需要,是公司开展光伏业务拓宽融资渠道、充分借助控股股东相关资源的需要。
 
通过借助控股股东的资源支持,公司在不影响控制权的前提下,可以减少项目投建前期的资金压力,有利于项目的顺利启动及建设运营,公司光伏业务也可与现有玻璃深加工业务形成较好的协同效应,通过扩大高效异质结太阳能(000591)电池及组件等新产品产能,进一步优化公司的产品结构,提升公司核心竞争力。此次投资符合公司“延伸链接光伏产业,拓展新业绩增长点”的发展目标,亦符合国家“碳中和、碳达峰”的战略要求。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号