推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

顺义光伏发电并网突破200兆瓦,居全市首位

   2022-06-29 北京日报客户端00
核心提示:阳光为大地带来生机,源源不断提供清洁的能源。6月28日,记者从顺义区发改委获悉,目前顺义区分布式光伏发电并网总规模达203.9兆
微信截图_20220629094621 

阳光为大地带来生机,源源不断提供清洁的能源。6月28日,记者从顺义区发改委获悉,目前顺义区分布式光伏发电并网总规模达203.9兆瓦,居全市首位,占全市总量的24.5%。根据这个规模测算,年发电量约14000万千瓦时,相当于节约标准煤约36400吨。
 
顺义区发改委相关负责人介绍,从地理条件看,顺义区地势平台、光照资源丰富,同时工业企业数量众多,可开发利用的屋顶面积较大,较适宜发展光伏发电。2013年全国首批18个分布式光伏发电示范区公布,顺义区正是其中之一。
微信截图_20220629094631
 
“顺义区发改委分别于2017年、2019年、2021年印发了区级光伏补贴政策。”该负责人说,为全面推进光伏发电发展,按照高水平设计、高标准建设、高质量应用的原则,顺义区重点在民生、工商业、乡村、基础设施、公共机构等领域发展光伏应用,鼓励实施阳光惠民、阳光园区、阳光商业、阳光乡村、阳光基础设施、阳光公共机构等六大阳光工程。
微信截图_20220629094639
 
实现碳达峰、碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求。随着光伏发电产业的不断发展壮大,截至目前,顺义区并网发电的分布式光伏发电法人项目169个、自然人项目5684个,总规模达到203.9兆瓦。
 
下一步,顺义区将继续鼓励光伏发电等可再生能源的推广应用,推动城市绿色发展。
 
标签: 光伏发电
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号