推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

国网莲都供电公司:“光伏项目”节能减碳又惠企

   2022-07-01 丽水市人民政府网站10
核心提示:我们这个光伏项目去年7月开始并网发电,截至目前已发电505.56万千瓦时,在满足厂区绿电供应的同时还将剩余的3.47万千瓦时卖给了
 “我们这个光伏项目去年7月开始并网发电,截至目前已发电505.56万千瓦时,在满足厂区绿电供应的同时还将剩余的3.47万千瓦时卖给了国家电网。”近日,纳爱斯集团相关负责人望着厂房屋顶“波光粼粼”的光伏发电项目,满脸欣喜地表示。
 
“十四五”时期,在“双碳”目标引领下,我国已进入减污降碳协同增效、经济结构实现由“量”向“质”转变的高质量发展阶段,绿色低碳转型成为企业发展的必由之路。国网莲都供电公司针对企业转型迫切需要,主动靠前服务,为企业量身定制“一企一策”绿色用能服务。
 
今年年初,国网莲都供电公司还梳理了辖区重点目标客户群,建立天宁和碧湖工业园区两大客户资料库,组织供电员工主动上门走访,到每一家企业详细讲解分布式光伏发电的现状与政策,倡导和支持企业使用新能源。而对于有意向的客户采取“一企一策”洽谈方案,确保项目具有针对性。同时根据客户实际需求,向企业提供全方位的节能宣传,帮助企业优化用电模式。
 
“屋顶光伏项目建成后,我们的用电成本将大幅降低。”几天前,在艾莱依投资有限公司,国网莲都供电公司与其成功签约屋顶光伏发电建设项目,预计项目投运后年发电量将超过200万千瓦时。
 
据了解,2021年,在国网莲都供电公司的贴心服务下,莲都区光伏发电客户已达1247家,装机总容量3.9万千瓦,年发电量达3602.18万千瓦时,有效改善生态环境,助力地方经济绿色发展。
 
此外,为推进“供电+能效服务”,该公司积极推进蓄热式与直热式工业电锅炉应用,在宾馆酒店、金属加工、玻璃制品等企业,大力推广应用电锅炉,有效减少燃煤(油)使用;在农业领域打造替代新亮点,加快推进电制茶、粮食烘干等领域的替代项目;在交通领域建设实现新突破,加快推进城区充电设施建设,科学合理编制“十四五”充电设施规划……
 
下阶段,国网莲都供电公司还将继续加快清洁能源产业发展,以“发展智能低碳经济,营造绿色品质环境”为愿景,优化莲都区企业能源结构,助力全区提前实现碳达峰、碳中和目标。同时也将加快建设新能源发电项目,创新“光伏+”模式,推进光伏发电多元布局,为更多企业高质量发展赋能。
 
标签: 光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号