推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

上能电气可转债7月1日上市 推进储能全产业链建设

   2022-07-01 中国证券网60
核心提示:7月1日,上能电气(300827)4.20亿元可转换公司债券将在深交所正式挂牌交易。据披露,公司本次募集资金拟用于年产5GW储能变流器
       7月1日,上能电气(300827)4.20亿元可转换公司债券将在深交所正式挂牌交易。据披露,公司本次募集资金拟用于年产5GW储能变流器及储能系统集成建设项目、研发中心扩建项目及补充流动资金。
 
  上能电气十余年来深耕电力电子电能变换和控制领域,为用户提供光伏并网逆变、光伏电站运维、光伏电站开发、电能质量控制、储能双向变流等产品和解决方案,目前已发展成为行业领先的光伏逆变、储能解决方案提供商。
 
  据了解,上能电气储能双向变流器相关产品已大规模应用在“光伏+储能”“风电+储能”、火电联合储能调频、用户侧储能、独立储能电站等领域。在山东省首批“5+2”大型储能示范项目中,上能电气为3个百MW级储能电站提供了储能变流器服务。
 
  上能电气在境内大型储能项目中产品优势持续凸显。2022年,继公司在国投、中广核以及三峡等采购项目中屡获中标外,6月8日,华能公布了储能变流升压一体舱(集中式储能变流器)采购招标的中标候选人,上能电气位列第一名。
 
  公司在境外市场份额拓展中也屡创佳绩。6月16日,上能电气宣布其在印度市场取得里程碑式突破,逆变器累计出货量超过6GW。据Bridge to India数据披露,上能电气2021年印度市场逆变器并网量排名第二。
 
  截至2022年2月底,上能电气储能产品在手订单约为840MW。
 
  据悉,上能电气本次拟2.5亿元投向年产5GW储能变流器及储能系统集成建设项目,进行产能扩充以应对快速增长的储能市场需求。项目预计在2024年底建成,2025年开始逐步释放产能并在2029年实现全部达产。
 
  项目顺利实施将进一步提升上能电气储能变流器及系统集成的产能,有利于公司储能全产业链建设,持续提高公司在储能市场的竞争力及市场占有率,进而提升公司综合竞争力。
 
  本次公司拟0.5亿元用于研发中心扩建项目,在现有技术储备基础上继续加大研发投入,以确保公司持续拓展新应用新市场,为光伏产业持续赋能,全力支持双碳目标高质量实现。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号