推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

施耐德电气医疗行业智能配电大赛正式启动

   2022-07-05 中国电力设备网70
核心提示:诚邀有识之士,共探智慧医院新形态日前,由全球能源管理及自动化领域数字化转型专家施耐德电气主办的2022年施耐德电气医疗行业智
诚邀有识之士,共探智慧医院新形态
 
日前,由全球能源管理及自动化领域数字化转型专家施耐德电气主办的2022年施耐德电气医疗行业智能配电大赛正式启动。本次大赛的主题是“智绘医域 数控安康”,将面向包括设计院、电气设计师、系统集成商、电气系统集成工程师等在内的团体或个人,征集能够满足医院建筑及后勤安全、智慧、可持续发展目标的智能配电系统设计方案或项目案例。
 
微信截图_20220705184104
 
“双碳”目标进入有序推进状态,我国对医院信息化建设和管理精细化程度提出了更高的要求。国家卫生健康委在2021年3月发布的《医院智慧管理分级评估标准体系(试行)》中,针对医院信息化建设和智慧后勤管理体系搭建提出了明确要求。其中,针对能源计量、信息化运维、以及建筑能源规划等方面的细则标准,更是清晰地为医院建设及后勤运维的未来发展指明方向。因此,如何结合数字化技术,提升医院后勤管理水平,保障电力系统健康可靠,确保医院为患者提供及时、有效的医疗服务,已经成为当前医疗行业最亟需解决的问题。应对行业需求,施耐德电气近年来不断将数字化软件及技术应用于实际场景,包括智能配电一体化运管维系统 (包括POAE资产健康专家、POEM数字能效专家、POPQ电能质量专家和PO-ETAP预测仿真专家四大专家应用模块)、数字孪生解决方案、千里眼™ 资产顾问等作为有效工具,持续帮助医院后勤管理进阶智慧能力。本次大赛,施耐德电气希望通过构建交流平台的方式,发掘在医院智能配电设计和应用领域具有杰出能力的个人和团体,结合切实可用的产品和技术,为我国医疗行业的进一步高质量发展提供创新动力和样板案例。
 
作为医疗行业的先行者,施耐德电气立足超20年行业经验,正在为全球超40%的医疗机构提供解决方案与服务,并助力中国800多家医院优化整体医疗环境。基于EcoStruxure™架构和完整覆盖配电系统互联互通产品、边缘控制、应用分析与服务三大层面的软硬件产品,施耐德电气提供具备中低压一体化、强弱电一体化、软硬件一体化、运管维一体化,“四个一体化”能力的完整解决方案。帮助医疗机构搭建更智能可靠的配电系统,保障医院安全稳定运行,助力提高后勤管理效率和水平,全面实现高质量发展。同时,施耐德电气还十分重视行业生态的共建,期待通过与行业各方参与者持续不断的共享交流和资源凝聚,共同探索行业向上发展的有效路径,为行业实现碳中和及高质量可持续发展提供助力。
 
据悉,本次比赛将设置项目组、设计组两个组别,线上评选、专家评选、线下决赛三个评选阶段。参赛主体须在2022年8月14日前提交参赛信息、设计方案和项目所有者知识产权授权。经专家审定符合要求的参赛作品将于8月15日~9月15日在大赛官网进行公开投票,每个组别排名前10的参赛主体将获得参与9月16日~10月31日专家评选的晋级资格。在专家评选阶段,行业专家会根据参赛主体的线上方案讲解进行作品点评和打分,并结合同期举办的线上投票分数,筛选出每个组别进入线下决赛的5强团队参加施耐德电气医疗行业线下峰会,进行最终的方案展示和专家问题答辩,角逐大赛的冠亚季军。
 
施耐德电气医疗行业负责人刘安表示:“任何时代背景下,创新都是推动行业和社会发展的核心驱动力。作为一家立足创新的企业,施耐德电气正致力于通过数字化和电气化的深度融合,为医疗行业客户提供覆盖医院建设、管理、运营全生命周期的完善解决方案和配套服务。我们希望通过本次大赛,集结医疗行业具独特洞见的有识之士和团体,基于设计方案和项目案例进行全方位的深入交流,携手构建共创共赢的行业生态圈,为建设安全、智慧、可持续的智慧医院做出更大贡献。”
 
欲知更多施耐德电气医疗行业智能配电大赛详情,请访问:
https://bang.schneider-electric.cn/kms/mobile/detail/question/1542001763723382785
 
标签: 施耐德电气
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号