推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

宝胜股份大力拓展光伏新能源 打造“绿电”利润新增长极

   2022-07-15 环球网00
核心提示:近日国内多地持续高温、国家能耗双控的要求日渐增高,使国内光伏、风能等绿电日益走俏。A股光伏、风能板块近期亦节节走高,股价
近日国内多地持续高温、国家“能耗双控”的要求日渐增高,使国内光伏、风能等“绿电”日益走俏。A股光伏、风能板块近期亦节节走高,股价创出新高。
 
宝胜科技创新股份有限公司(600973,SH)旗下控股子公司宝利鑫新能源开发有限公司近期光伏开发运营提速,光伏订单不断,已发展成为国内领先的光伏分布式电站投资运营商,使母公司宝胜股份近来倍受资本关注,股价连续走高。
 
据悉,宝利鑫新能源开发有限公司是中航工业集团旗下光伏新能源专业开发运营平台,控股股东则为宝胜股份。宝利鑫公司专注于优质光伏分布式电站开发、申报、备案、金融投融资服务、建设和运营,深耕央企、国企、上市公司和头部企业屋顶分布式光伏电站的投资运营,目前已建成项目涉及航空工业集团、中国兵装集团、国投集团、印力集团、先导集团等多家单位光伏分布式项目20多个,是我国领先的分布式光伏投资公司。数据显示,宝利鑫连续三年公司净利润增长率超过50%,如今总持有光伏分布式电站100兆瓦,集中式地面光伏电站20兆瓦。
 
近期,宝利鑫订单签订不断。6月14日,宝利鑫与印力集团印象阳光事业部就事业部内10个印象汇屋顶分布式光伏项目集中签约,项目总规划建设规模约7兆瓦,助力印力集团走绿色可持续发展之路。6月16日,宝利鑫与镀膜材料行业全球领袖企业先导薄膜材料有限公司合作的4兆瓦分布式光伏项目顺利并网发电,预计年发电量约440万度,90%被先导薄膜公司消纳,每年可节约标准煤约1760吨,具有良好的经济和生态效益。近日,宝利鑫亦与亚普股份公司签署了《分布式光伏发电项目合同能源管理协议》,利用亚普股份国内生产基地的厂房屋顶分批建设分布式光伏电站,预计总装机规模将超过10MW,力争年内实现屋顶光伏发电全覆盖,助力亚普股份节能减碳降耗,将亚普股份打造成“零碳工厂”标杆。
 
宝利鑫总经理梁田曾表示,宝利鑫将主动把握“双碳”发展机遇,以实施混合所有制改革为契机,打通内生和外延两个成长路径,快速提升电站持有规模,做实光伏EPC业务,培育垃圾发电和科技节能两个新利润增长点,争取实现三年内登陆资本市场的目标。
 
当前,我国分布式光伏政策支持空前,市场空间巨大。据中国光伏协会预测,未来我国分布式光伏电站的比例将呈上升趋势,到2025年,我国分布式光伏新增容量有望达到55GW,占比达到50%,市场空间将达到2750亿元。在碳中和背景下,抢先布局的企业将获得先发优势与增值空间。
 
作为电线电缆行业领军的大型国有企业,宝胜股份近年不仅在市场拓展、经营业绩方面取得长足的进展,亦在光伏、风电等低碳绿色领域上取得重大突破。 宝胜股份表示,未来公司将继续助力电网低碳绿色转型,基于自身在电力电缆方面的技术优势和项目经验优势,推动光伏新能源专业开发运营平台不断发展,趟出一条独具特色的“屋顶开发路”,在“绿电”领域打造利润新增长极,实现经济建设与环境保护的平衡发展,助力国家早日达成“双碳”目标。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号