推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

亿利集团50万千瓦光伏治沙项目落地甘肃武威

   2022-07-15 日照新闻网90
核心提示:随着双碳目标的提出,近几年,国内多个城市陆续引入光伏治沙项目,值得一提的是,一直把壮大清洁能源产业作为主攻点的甘肃武威
       随着“双碳”目标的提出,近几年,国内多个城市陆续引入光伏治沙项目,值得一提的是,一直把壮大清洁能源产业作为主攻点的甘肃武威市,也引入了亿利集团50万千瓦光伏治沙项目。
 
  武威属于太阳能资源Ⅰ类地区、风能资源Ⅲ类地区,风光电资源开发空间巨大,地貌特征也具备基地化、规模化、一体化开发新能源的条件,是河西走廊清洁能源基地重要组成部分。按照国家加快建设沙漠、戈壁、荒漠地区大型风光电基地的战略部署,武威市在腾格里沙漠区域集中布局光伏治沙工程。其中亿利集团50万千瓦光伏治沙项目自2021年10月开工建设以来,已平整沙丘2.1万亩,完成支架基础300兆瓦,支架50兆瓦,计划6月30日并网。
 
  甘肃亿恒新能源有限公司负责人介绍,该项目采取“板上发电、板下种植、板间养殖、治沙改土、产业扶贫、乡村振兴、工业旅游”的“光伏+”新型产业化模式建设。在光伏区撒播草籽,建设网格沙障,有效防风挡风,阻止沙尘飞扬与沙丘移动;在板下规划高效节水农业,变荒漠为“绿地”;在板间养殖牲畜,利用牲畜粪便改良土壤,实现土地增值,不断探索建立新能源的“经济绿洲”。
 
  伴随着50万千瓦光伏治沙项目的稳步推进,甘肃武威地区的大型风电光伏基地建设迎来了全面提速。将光伏发电与设施种植业、养殖业有机融合,结合风光电资源配置,亿利集团进一步放大了甘肃武威地区“光伏+”绿色生态产业的经济效益。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号