推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

新筑股份增亏5700万 寄望光伏产业

   2022-07-15 金融投资报50
核心提示:7月14日,正在实施资产重组的新筑股份(002480)发布了2022年半年度业绩预告。公司预计,1月1日-6月30日,实现归属于上市公司股东
       7月14日,正在实施资产重组的新筑股份(002480)发布了2022年半年度业绩预告。公司预计,1月1日-6月30日,实现归属于上市公司股东的净利润亏损1.4亿元-1.57亿元,与上年同期比较,将增加亏损3000万元 -5500 万元 ,增亏幅度27.53%-50.30%;预计实现扣除非经常性损益后的净利润亏损1.45亿元-1.70亿元,与上年同期比较,将增加亏损3200万元-5700万元,增亏幅度28.25%-50.34%;基本每股收益亏损0.18元-0.21元,与上年同期比较,每股增亏0.03元-0.07元,增亏幅度27.54%-50.32%。
 
  对于亏损原因,新筑股份表示:一是公司城轨车辆新造业务主要集中在成都市场,而上半年内,受成都城市轨道交通线路建设进度及客户提货周期的影响,公司城轨车辆新造业务订单不饱和,产能利用率低,因而出现较大幅度亏损;二是磁浮相关研发项目、试验线及其配套工程达到预计可使用状态结转至资产,使得折旧摊销、费用化利息支出等增加。
 
  新筑股份拟以9.73亿元现金收购控股股东四川发展控股有限责任公司持有的四川晟天新能源发展有限公司51.60%股权。将依托四川省国有资本投资运营平台和四川省内光伏资源等优势,形成高端装备制造、光伏发电的双主业发展模式,打造公司新的利润增长点。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号