推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中国能建葛洲坝电力公司签约重庆1GW分布式光伏+400MW储能+1000座充电桩

   2022-07-18 中国葛洲坝电力60
核心提示:7月13日,中国能建葛洲坝电力公司与重庆市九龙坡区政府在渝签订光伏能源区域能耗综合平衡一体化示范项目投资意向协议,此举是公
7月13日,中国能建葛洲坝电力公司与重庆市九龙坡区政府在渝签订光伏能源区域能耗综合平衡一体化示范项目投资意向协议,此举是公司践行国家“四个革命、一个合作”能源安全新战略,落实国家碳达峰碳中和“30·60”目标和中国能建“30·60”目标白皮书的具体举措,对推动区域能源转型、赋能绿色发展具有重要意义。
 
重庆光伏能源区域能耗综合平衡一体化示范项目计划建设总体量约100万千瓦分布式光伏电站,配套建设总体量约40万千瓦的电化学储能、约1000座新能源汽车充电桩。主要建设内容包括辖区内工业建筑物屋顶、停车棚、空地、边坡等设施空间布置安装光伏发电系统。
 
项目建成后,在满足地方用电负荷迅速增长需求的同时,运行期内平均每年可为电网提供清洁电能约59017万度,与相同发电量的火电相比,相当于每年可节约标煤17.99万吨,减少烟尘排放约1.889吨,硫氧化物约9.44吨,氮氧化物约10.56吨,减少燃煤发电厂的环境污染,有效带动相关产业发展,促进当地经济和就业,对重庆市及成渝地区双城经济圈将产生积极的辐射和示范效应。
 
重庆市招商投资局局长周波,市经济信息委二级巡视员陈翔;九龙坡区委书记李春奎,区委副书记、区政府区长李顺等相关领导;中国能建葛洲坝集团总经理助理刘灿学;公司党委常委、纪委书记任崇峰参加签约仪式。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号