推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

县城投集团携手“特来电”打造光伏储能+智慧充电项目

   2022-07-19 宁海新闻网40
核心提示:近日,县城投集团与特来电新能源股份有限公司签订合作协议,将共同组建混合所有制公司,打造光伏储能+智慧充电项目。  近年
       近日,县城投集团与特来电新能源股份有限公司签订合作协议,将共同组建混合所有制公司,打造光伏储能+智慧充电项目。
 
  近年来,随着新能源汽车的普及,尤其是在环保和节能性能上的显著优势,越来越多的年轻人选择购买电动汽车,电动汽车充电设施的建设和布局随之成为新难题。如何在保证充电站的服务质量、运营效益以及运营安全性的前提下,尽可能提升电动汽车用户出行的便捷性和资源配置有效性,这关系到群众利益,也是解决市民“充电难”的民生大事。
 
  针对我县充电基础设施现状,城投集团超前谋划、周密部署,充分发挥国有企业资源优势,引进特来电新能源公司共同参与充电基础设施建设,加快布局集中办公区、停车场、公共区域及闲置资产等地的光伏储能+智慧充电项目。按照计划,双方将共同组建混合所有制公司,分二期开展合作。其中,一期计划投资3000万元,建设45-50个充电站点,运营500根充电桩,可满足新增10000辆纯电动车辆的充电需求;二期计划投资2000万元,继续增加公共快充站和用户驻地站的覆盖率,充电量市场占有率超过50%。
 
  据了解,特来电新能源股份有限公司成立于2014年,是国内率先进入电动汽车充电领域,致力于成为中国最强最大汽车充电网生态运营商,新基建充电产业独角兽企业。未来双方将在新能源汽车充电设施领域以合作为契机,发挥各自在技术、市场、资本和管理等方面的优势,以大力度、真投入改善我县充电基础设施薄弱现状。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号