推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

世界首套35kV高压直挂储能系统并网运行

   2022-07-20 常州日报80
核心提示:近日,由南瑞继保常州博瑞电力研制的世界首套35kV高压直挂储能系统在绍兴市红墟储能电站顺利并网运行,成为浙江省十四五新型储
       近日,由南瑞继保常州博瑞电力研制的世界首套35kV高压直挂储能系统在绍兴市红墟储能电站顺利并网运行,成为浙江省“十四五”新型储能示范项目中首个投运的项目,不仅有助于实现清洁能源高效利用并推动企业绿色低碳转型,还增强了电网的灵活调节能力,为国家的“双碳”战略目标作出了示范性贡献。
 
  据了解,南瑞继保常州博瑞电力为绍兴35kV高压直挂储能系统提供了全套解决方案,包括能量管理系统(EMS)、协调控制系统(PMS)、高低压全系列风冷/液冷储能变流系统(PCS)、电池管理系统(BMS)。
 
  整个系统采用级联式拓扑结构,将电池分散至每个PCS模块,通过一体化密闭自循环风冷技术及在线热冗余技术,有效地提升了整个储能系统的可靠性。同时运用基于自适应虚拟电量的多层次主动均衡技术,极大地提高了电池的利用率并消除了电池簇的“短板效应”。
 
  常州博瑞电力负责人介绍,高压直挂储能不仅拉近了与主网的电气距离,且具有支撑效果更强、响应一致性和转换效率更高等优势。该项目的顺利投运,有助于探索建立新型储能技术的标准,推动储能系统向更高电压等级、更大容量、更加安全可靠和更高效的方向迈进。
 
标签: 储能
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号