推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

崇信县首个分布式光伏发电项目并网发电

   2022-07-21 崇信发布90
核心提示:7月20日,崇信县首个分布式光伏发电项目完成升压站设备和外线调试,成功并网发电,这是崇信县积极响应国家碳达峰、碳中和号召,
7月20日,崇信县首个分布式光伏发电项目完成升压站设备和外线调试,成功并网发电,这是崇信县积极响应国家“碳达峰、碳中和”号召,践行绿色发展理念的生动实践。
微信截图_20220721102238
 
光伏发电是目前太阳能发电最广泛且技术相对成熟的一种方式,光伏发电具有可靠性高、使用寿命长、绿色环保、维护简单等特点,是国家近年来大力推广的新能源项目之一。
 
7月20日,记者走进崇信红牛繁育场,只见厂房屋顶上,一排排光伏板整齐排列,在阳光照耀下正源源不断地为公司输送着“血液”。
 
崇信县红牛繁育场分布式光伏发电项目由县农投公司负责实施,经过前期充分调研论证,于今年5月份开工。项目总投资500万元,选用全球领先的隆基550Wp高效单晶硅太阳能光伏组件,在县红牛繁育场有机肥车间顶部、牛棚顶部以及绿化区和车棚安装光伏组件2300多块,总安装面积7400平方米。该项目充分利用太阳能资源发电,直流侧总装机容量共计1.3MWp,年平均可用发电量150万KWh,采用光伏发电全额上网开发模式,通过 10kV 电压等级接入,运行期内平均年上网电量为150万KWh,上网电价0.3078元/KWh,运行期内年平均销售收入为40.776万元。
微信截图_20220721102254
 
崇信县红牛繁育场分布式光伏发电项目负责人李鹏说:“红牛繁育场分布式光伏发电项目有效利用乡村振兴基金发展新能源产业,在牛棚和场内空闲场地安装光伏组件进行发电,每年按投资金额的6%向村集体分红,剩余收益用于公司经营,既壮大了村集体经济,又为整县推进分布式光伏产业探索了新模式,促进了全县清洁能源及煤炭分质转化利用产业链发展。”
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号