推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

苏美达:拟挂牌转让8家光伏电站项目公司100%股权

   2022-07-27 资本邦20
核心提示:2022年7月26日晚间,A股公司苏美达(600710.SH)预挂牌出售部分光伏电站项目公司股权。  为优化资产结构,进一步促进资金回笼,
       2022年7月26日晚间,A股公司苏美达(600710.SH)预挂牌出售部分光伏电站项目公司股权。
 
  为优化资产结构,进一步促进资金回笼,有效整合资源,公司子公司江苏苏美达新能源发展有限公司(以下简称“新能源发展”)及其子公司,拟在北京产权交易所预挂牌转让其持有的宿迁德信泰和能源科技有限公司(以下简称“宿迁德信”)、徐州中宇发电有限公司(以下简称“徐州中宇”)、恩菲新能源(中宁)有限公司(以下简称“恩菲中宁”)、三门峡鹏辉新能源有限公司(以下简称“三门峡鹏辉”)、怀安美恒光伏发电有限公司(以下简称“怀安美恒”)、东营市曙光太阳能有限责任公司(以下简称“东营曙光”)、垦利万恒新能源有限公司(以下简称“垦利万恒”)、宁武县烁晶能源科技有限公司(以下简称“宁武烁晶”)8家光伏电站项目公司100%股权,并收回上述8家公司向公司子公司借款。
 
  苏美达表示,本次拟通过北京产权交易所预挂牌出售部分光伏电站项目公司股权仅为信息预披露,不构成交易行为,交易对方尚不确定,无法确定是否构成关联交易,最终成交价格、支付方式等协议主要内容目前尚无法确定。转让底价将在正式挂牌转让前,以资产评估机构出具的评估结果为依据确定。
 
  本次拟预挂牌转让部分光伏电站项目公司的股权,符合公司对于清洁能源业务的战略定位,主要目的是改善新能源发展的现金流与财务状况,优化资产结构,为其在清洁能源领域拓展市场和业务发展创造更好条件,符合全体股东利益。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号