推广 热搜: 丝绸之路  锂电池  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

天合光能回应:针对光伏领域贸易摩擦已调整经营战略与管理机制

   2022-07-28 新京报00
核心提示:7月28日,就涉及诉讼及对美方出口管制的应对,天合光能(688599.SH)回应贝壳财经记者表示:针对光伏领域贸易摩擦不断,公司持续
7月28日,就涉及诉讼及对美方出口管制的应对,天合光能(688599.SH)回应贝壳财经记者表示:“针对光伏领域贸易摩擦不断,公司持续积极应对,并已在经营战略、管理机制上作出相应调整。”
 
7月27日晚间,天合光能发布公告称,公司美国下属公司Trina Solar (U.S.), Inc.(“天合美国”)于近日收到Superior Court of California, County of Alameda (“法院”)送达的关于TOTALENERGIES RENEWABLES USA, LLC等原告(“道达尔能源”)提起诉讼的传票、起诉状等相关材料。截至本公告日,该案件尚未开庭审理。
 
公告显示,道达尔能源作为原告在2021年7月与天合美国签署了约900MW、价值3亿美元的组件合同,并支付了875万美元的预付款,约定从2022年2月开始交付至2022年12月止。后因美国商务部和国土安全局启动的反规避调查以及WRO政策突变等因素造成原始协议签订的形势背景发生重大变更,触发双方对新的交货条件重新进行协商,但未达成新的变更协议。道达尔能源于近期向法院提交了《民事起诉状》,声称其未曾收到组件产品,指控天合美国存在“违约”或“欺诈”行为,损害了道达尔能源利益,因此提起诉讼,请求判令天合美国向道达尔能源支付赔偿款,起诉状列明金额的损失合计约2亿美元。
 
“公司认为道达尔能源的指控中,对事件的描述在诸多方面与事实不符。公司始终重视依法合规经营,拒绝与客观事实不相符的指控。公司将积极应诉并采取相关法律措施,切实维护公司和全体股东的利益。”天合光能在公告中就涉诉事项表示。
 
天合光能称,公司已着手聘请专业律师团队积极应诉。本次诉讼程序预计持续的时间将超过三年,在法庭作出最终判决之前,公司将不被要求支付任何经济赔偿。经对案件情况进行梳理并初步咨询境外律师意见,公司认为,该诉讼案件不会对公司日常生产经营产生重大影响。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号