推广 热搜: 锂电池  丝绸之路  EP电力展  光伏  EP展  中天科技  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

“储”成绩了!晶科科技海宁10MW/20MWh用户侧储能项目成功并网

   2022-08-11 晶科科技官微100
核心提示:近日,由晶科科技(601778)投资的海宁10MW/20MWh用户侧储能项目顺利并网,该项目建设地点位于浙江省嘉兴市海宁市袁溪路58号。
       近日,由晶科科技(601778)投资的海宁10MW/20MWh用户侧储能项目顺利并网,该项目建设地点位于浙江省嘉兴市海宁市袁溪路58号。作为浙江省目前用户侧单体最大的磷酸铁锂型储能项目,该项目成功入选《浙江省新型储能示范项目》,同时也是晶科科技首个大型商业储能项目。
 
  ●项目采用能量型电池组作为储能元件,不但可以降低电网的峰值负荷,有利于电网的安全运行,还能产生巨大的经济效益。投产后,项目已经参与到当地电网的需求侧响应中,为夏季高峰电网平稳运行做出重要贡献。
 
  ● 不仅如此,该项目配置了一套EMS能量管理系统,实现储能电站内所有信息采集显示以及控制,并完成调度下发指令的执行,实现就地控制策略编制和执行,EMS同时实现储能电站关键信息上送调度。这也意味着整个项目的调度十分智能。
 
  ● 此外,晶科科技在浙江省取得建德市50MW/100MWh的建设指标备案,并取得当地电网公司的初步接入意见。该项目建成后,预计总放电循环次数6000次,年均放电量约6000万KWH左右,可更大范围参与电网调峰、削峰填谷、需求侧响应。
 
  ● 3月21日,国家发改委、国家能源局发布《“十四五”新型储能实施方案》,提出到2025年,新型储能由商业化初期步入规模化发展阶段、具备大规模商业化应用条件。海宁储能示范项目顺利并网及建德市指标备案获取,标志着晶科科技在储能业务上已迈出重要一步。
 
  ● 未来,晶科科技将聚焦“双碳”目标, 紧抓机遇,借助政策东风,在浙江省乃至全国储能业务领域抢占先机,创建示范,为全国业务拓展夯实基础。同时积极赋能“光伏+”的多元化应用场景,延伸开展绿证业务及购售电等投资运营业务,用实际行动践行零碳愿景。
 
标签: 晶科科技 ,储能
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号