推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

光伏行业景气度攀升 多晶硅面临全球性产业转移

   2014-09-26 四川日报1300
核心提示:国金证券第七届新能源与新兴产业大会近日在成都召开,与会人士认为,目前光伏行业景气度正持续回升。今年第四季度的需求旺季将继


       国金证券第七届新能源与新兴产业大会近日在成都召开,与会人士认为,目前光伏行业景气度正持续回升。“今年第四季度的需求旺季将继续推升行业景气度回升,2015年高景气可维持。”国金证券新能源与电力设备行业首席分析师张帅认为。预计2015年市场需求增速将达15%-20%,供应端变化主要来自技术升级和海外布局。根据中国有色金属工业协会数据显示,上半年国内多晶硅平均价格为16.1万元每吨,同比上涨23%。
 

国内最大的多晶硅生产商保利协鑫副总经理吕锦标在会上认为,多晶硅行业正在持续回暖中,目前多晶硅产业正面临全球性的产业转移,从欧美国家转移到亚太尤其是中国市场。
 

光伏行业回暖,但分析人士认为,未必每家企业都能感受到热度。“没有技术升级就很难有市场。”正面临破产清算的新光硅业被认为在成本控制、公司管理等方面都存在问题。新光硅业是国内首家千吨级多晶硅生产企业,自2011年7月停产技改以来始终处于亏损状态。市场人士认为,新光硅业与洛阳中硅技术相当,但洛阳中硅早已恢复生产,当前已经满产。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号