推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

中国1000兆瓦发电机组首次出口海外

   2015-06-08 华西都市报840
核心提示:四川启动实施一带一路战略251三年行动计划后,首个重大项目签约。6月5日,印尼芝拉扎11000MW燃煤电站项目EPC总承包合同在四川成

四川启动实施“一带一路”战略“251三年行动计划”后,首个重大项目签约。6月5日,印尼芝拉扎1 × 1000MW燃煤电站项目EPC总承包合同在四川成都中国成达工程公司总部正式签署,该项目是我国“一带一路”愿景行动发布后,率先实施的项目之一,也是四川省“251三年行动计划”首个重大签约项目,进一步扩大了中国企业在印尼乃至东南亚、南亚电力市场的影响力。

生产省商务厅厅长谢开华表示,此次签订的印尼芝拉扎燃煤电站项目包括了中国第一套出口海外的1000兆瓦发电机组,是我省重装设备制造行业创新、研发能力比较优势突出的集中体现。谢开华透露,“2014年,已有11家四川企业到印尼投资。这其中就包括中国成达工程公司。”

日前四川正式启动实施“一带一路”战略“251三年行动计划”,上述项目的成功签署,意味着打响了该行动计划的“头炮”。根据计划,到2017年四川与“一带一路”沿线国家贸易规模将扩大到300亿美元,对外承包工程营业额累计突破200亿美元,“双向”投资年均增长10%以上,通过3年左右努力,将四川建设成为我国实施“一带一路”战略、推进西向南向开放的核心腹地。

 
标签: 发电机
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号