推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

广西藤县首个整县屋顶光伏发电项目并网发电

   2022-05-27 中新网广西180
核心提示:日前,由佛山综合能源有限公司藤县分公司投资建设的35千伏广西协进建材科技有限公司光伏电站并网发电。这是广西梧州市藤县首个
       日前,由佛山综合能源有限公司藤县分公司投资建设的35千伏广西协进建材科技有限公司光伏电站并网发电。这是广西梧州市藤县首个整县屋顶分布式光伏项目,标志着整县屋顶分布式光伏开发建设取得重大突破。
 
  去年,藤县被纳入国家能源局确定的整县屋顶分布式光伏开发试点,也是南方电网的“乡村现代化电网示范区的标杆试点”以及唯一的“以整县屋顶光伏示范作为新型电力系统建设的灯塔项目试点”。该县以此为契机,加快推进光伏电站建设。“广西协进建材科技有限公司光伏电站面积8万平米,总容量7兆瓦,并网运行后,每年发电量可达713万千瓦时,以发电标煤煤耗315克/千瓦时计算,每年可节约标煤2245吨。”藤县工信局局长卢锦宝介绍,该项目投入运行,将进一步节约企业用电成本,实现能源结构优化和生态环境改善。
 
  加快推进光储资源一体化利用,是藤县加快绿色低碳转型的重要举措,根据规划,到2025年,藤县屋顶分布式光伏装机容量将不少于90兆瓦。据悉,今年3月,该县又开始建设广西新舵陶瓷有限公司20兆瓦屋顶光伏项目,项目分两期建设,一期预计在今年6月可并网调试,该项目的建成投入运行后将成为广西最大的光伏建筑一体化(BIPV)示范性项目。
 
标签: 光伏发电
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号