推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

宁德时代与中国移动签署框架协议 聚焦虚拟电厂、分布式储能等

   2022-09-02 宁德时代60
核心提示:2022年9月1日,宁德时代新能源科技股份有限公司(下简称宁德时代)与中国移动通信集团有限公司(下简称中国移动)签署战略合作框架
       2022年9月1日,宁德时代新能源科技股份有限公司(下简称“宁德时代”)与中国移动通信集团有限公司(下简称“中国移动”)签署战略合作框架协议。宁德时代董事长曾毓群、副总裁谭立斌,中国移动董事长杨杰、副总经理李慧镝出席签约仪式。
 
  根据协议,双方将在零碳数据中心建设、分布式储能与电网智能协同、备储一体化智能锂电池及运营管控平台开发、虚拟电厂建设运营、新一代通信业务、工业互联网智能应用、跨国业务连接、泛行业生态融合等领域开展合作。
 
  早在此前,宁德时代和中国移动已开展多次技术合作。在中国移动等伙伴的技术支持下,宁德时代已建成全国覆盖面积最大的5G企业专网,总覆盖面积超500万平方米,横跨福建、江苏、四川等六个省份、七大基地。
 
  此次签约标志着宁德时代和中国移动正式启动全面战略合作,共同促进产业繁荣发展。双方深化合作的缔结将打造国内新能源和通信领域的绿色合作标杆,助力碳中和目标早日实现。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号