推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

德州这个县入选分布式光伏电网接入国家级试点县

   2023-08-07 大众日报康石磊 朱铭娟 范露80
核心提示:日前,山东省能源局、国家能源局山东监管办公室发布通知,齐河县成功入选分布式光伏电网接入国家级试点县。据了解,今年6月,国
日前,山东省能源局、国家能源局山东监管办公室发布通知,齐河县成功入选分布式光伏电网接入国家级试点县。
 
微信截图_20230807100747
据了解,今年6月,国家能源局综合司发布《关于印发开展分布式光伏接入电网承载力及提升措施评估试点工作》的通知,选择山东、黑龙江、河南等6个省份,每个省选取5-10个试点县(市)开展分布式光伏接入电网承载力及提升措施评估试点工作,解决分布式光伏接网受限等问题。山东省共有10个县(市、区)入选。
 
近年来,齐河全力推进整县分布式光伏规模化开发,坚持能安则安、能安尽安,探索多场景下的安装形式,在乡村农户屋顶安装的基础上,充分利用乡村闲置土地、坑塘水面等资源,积极发展“边角经济”。在实施工商业分布式光伏安装项目的同时,齐河着手“源网荷储”工程,开展“多能互补”项目建设,以光伏等新能源所产生的发电量替代能耗、煤耗消费量,缓解耗煤企业发展瓶颈。
 
截至目前,齐河累计完成分布式光伏建设规模306.6兆瓦,已并网276.9兆瓦,全县分布式光伏上半年累计发电4.32亿度。
 
标签: 分布式光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号