推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

TCL中环宁夏产业园30MW屋顶分布光伏项目全容量并网发电

   2023-08-09 TCL中环90
核心提示:8月8日,TCL中环宁夏产业园30MW屋顶分布光伏项目全容量并网发电,为TCL中环宁夏晶体生产基地实现零碳工厂提供保障,助力打造绿色
8月8日,TCL中环宁夏产业园30MW屋顶分布光伏项目全容量并网发电,为TCL中环宁夏晶体生产基地实现零碳工厂提供保障,助力打造“绿色制造、绿电供应、绿能开发”的绿色园区。
 
中环宁夏产业园分布式项目装机容量30MW,采用TCL中环G12高效叠瓦组件,年平均提供绿色电量3931.54万度,相当于节约标准煤量约1.57万吨,减少二氧化碳排放量约3.92万吨、二氧化硫排放量0.12万吨、氮氧化物排放量0.06万吨,等同于植树169.06万棵。
 
TCL中环将“可再生电力100%”作为可持续发展的承诺以及生产和运营用电的长期目标。2027年前,公司将建设容量预计达到4GW+的光伏电站,直供内蒙、宁夏生产基地使用,构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系。目前,宁夏晶体生产基地的绿电使用比例已高达50%。
 
TCL中环以环境友好为做事情的边界,坚持科技与绿色实践并行,将绿色制造理念贯穿生产运营全过程,加快实现自身运营碳中和,以零碳制造驱动能源零碳。我们在工厂设计阶段便深度融入ESG标准,立足零碳目标,推动制造精益化、自动化、智能化转型,推进能源管理数字化,提升生产运营效率,打造全球零碳工厂标杆。
 
习近平总书记在内蒙古中环产业园考察时强调:坚持绿色发展是必由之路。TCL中环将继续秉承可持续发展初心,坚持“制造绿色”和“绿色智造”双轮驱动高质量可持续发展,通过技术创新、工艺进步以及工业4.0制造方式转型,推动制造业高端化、绿色化发展,持续降低光伏度电成本,为全球减碳贡献光伏力量。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号