推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电缆  电力  电力峰会  北京充电设备展 

2023年云南省新增集中式光伏并网装机容量首次突破1000万千瓦

   2023-08-30 云南电网王志敏 罗沛浩 李琛20
核心提示:2023年,云南电网有限责任公司(以下简称云南电网公司)加强政企联动与源网协同,探索创新新能源并网服务模式和机制,全力推进
       2023年,云南电网有限责任公司(以下简称“云南电网公司”)加强政企联动与源网协同,探索创新新能源并网服务模式和机制,全力推进新能源项目配套接网工程建设。截至8月27日,云南省新增集中式光伏并网装机容量首次突破1000万千瓦。
 
  按照云南省能源局《关于加快推进“十四五”规划新能源项目配套接网工程有关工作的通知》要求,云南电网公司快速组织研判新能源接网条件,高效完成新能源项目接网规划编制,规划新增13项500千伏、24项220千伏及若干110千伏及以下项目,新增总投资243亿元,为云南构建坚强网架提供了重要支撑。
 
  同时,云南电网公司成立以主要负责人为组长的省、市两级新能源工作专班,深度参与全省2023年新能源“一图一库”及年度建设方案制定,结合现状对建设、申请、纳规500千伏变电站接网能力进行综合研判,及时反馈意见,为新能源年度建设方案项目“开得了工、接得了网”打下了良好基础。
 
  云南电网公司开辟了新能源项目接网及配套工程建设绿色通道,按应急项目模式优先安排项目资金及各类资源配置,全力推进实施125项新能源配套送出工程,用可研、初设、施设一体化的设计,编制实施《新能源配套接入电网工程优化工期表》,新能源接网工程项目相较于传统电网工程项目压缩了近一半时间,确保了接网工程及配套间隔工程建设进度。
 
  此外,云南电网公司全面盘点新能源项目建设进度,及时跟踪新能源投产进度,依据投产进度与目标偏差情况,牵头组织召开新能源项目推进会,与发电企业“一对一”核对项目并签订并网投产承诺书,形成新能源项目月度投产计划表,加快推进在建新能源项目并网。
 
标签: 光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号