推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力  电缆  电力峰会  北京充电设备展 

总合同额约305亿元!中国建筑中标新疆地区四个重大光伏项目

   2023-09-06 中国建筑集团有限公司140
核心提示:近日,中国建筑在新疆地区中标四个重大光伏项目。其中,旗下中建二局同时中标新疆地区三个重大光伏项目中绿电尼勒克县400万千瓦
近日,中国建筑在新疆地区中标四个重大光伏项目。其中,旗下中建二局同时中标新疆地区三个重大光伏项目——中绿电尼勒克县400万千瓦风电光伏一体化项目320万千瓦光伏项目、中绿电若羌400万千瓦光伏项目250万千瓦光伏(II标段)项目、中绿电奎屯市100万千瓦光伏项目,中建八局中标中绿电乌鲁木齐市米东区350万千瓦光伏项目-200万千瓦光伏工程总承包(I标段),四个项目总合同额约305.55亿元。
 
中建二局中标的中绿电尼勒克县400万千瓦风电光伏一体化项目320万千瓦光伏项目于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州尼勒克县,合同额108亿元,涉及苏布台乡、喀拉苏乡、加哈乌斯拉台乡、尼勒克乌赞乡等4个乡镇区域,建设容量为3200兆瓦固定倾角光伏系统,配套建设5座220千伏升压汇集站。
 
中绿电若羌400万千瓦光伏项目250万千瓦光伏(II标段)项目位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县,合同额85.87亿元,建设内容主要包括250万千瓦光伏场区内所有土建、电气、220千伏汇集站、道路工程及其他配套设施等。
 
中绿电奎屯市100万千瓦光伏项目位于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州奎屯市,合同额35亿元,光伏规划装机容量为1000兆瓦,配套建设2座220千伏汇集站、1座110千伏升压站。
 
中建八局中标的中绿电乌鲁木齐市米东区350万千瓦光伏项目-200万千瓦光伏工程总承包(I标段),位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中标合同额约77.55亿元,项目建设2吉瓦集中式光伏,共计安装约393.8万块光伏组件,约14万组光伏组串,项目建设内容主要包括为2吉瓦光伏场区、220千伏升压站、生产生活设施、道路工程、生产综合楼等项目。
 
此次中标的诸多项目,均是作为新疆建设全国重要清洁能源基地战略的重要举措,旨在服务国家战略,促进地方发展,具有良好的环境效益、社会效益和经济效益。项目建成后,可充分利用当地太阳能资源的可再生利用,加快新疆能源电力结构的调整,推进我国能源安全新战略布局,落实碳达峰、碳中和目标。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号