推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

枣庄市首个(配储)分布式光伏项目成功并网

   2023-09-06 大众日报60
核心提示:9月2日,位于枣庄市市中区的泉为科技山东基地传出喜讯,山东泉为新能源科技有限公司(以下简称山东泉为)6MW屋面光伏正式并网发
9月2日,位于枣庄市市中区的泉为科技山东基地传出喜讯,山东泉为新能源科技有限公司(以下简称“山东泉为”)6MW屋面光伏正式并网发电并举行了零碳启航仪式,这标志着泉为科技智慧零碳工厂自此迈上了新的发展台阶。
 
山东泉为该项目该总装机量为6MW,占用屋顶面积47573平方,使用泉为科技自主品牌“泉耀”系列710W高效异质结光伏组件,同时配套装机容量1MW/2MWh智慧储能系统、光储一体化微网系统、交/直流充电桩和泉为科技“零碳智慧工厂”综合能源数字管理平台,预计每年将带来656万KWh的清洁能源。
 
8月22日,“泉耀”系列710W异质结高效组件量产出货。泉为科技自今年2月异质结组件下线,产品采用了低银含量浆料以及光转膜封装工艺,并不断对电池片栅线和光谱匹配性进行优化设计,使得组件输出功率最高可达730W,转换效率高达23.5%。泉为科技已经攻克0BB和90μm薄片等关键技术,目前正在小批量试产中,根据测算,异质结0BB搭配低银含量浆料技术,产品成本将和TOPCon持平,届时异质结产能将迎来大爆发。
 
泉为科技倾力打造的山东省首个“零碳智慧工厂”项目高度契合绿色低碳的高质量发展要求,生产厂区按照绿色、零碳、环保、全智能化的建设理念,在制造过程中通过一系列开源和节流措施,以达成零碳排放的目标。
 
标签: 分布式光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号