推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

兴业银行长沙分行落地首笔大型批量式户用分布式光伏发电项目贷款

   2023-09-07 红网00
核心提示:近日,兴业银行长沙分行为湖南丰民宁新能源有限公司发放该行首笔大型批量式户用分布式光伏发电项目贷款,金额1.38亿元,期限15年
 近日,兴业银行长沙分行为湖南丰民宁新能源有限公司发放该行首笔大型批量式户用分布式光伏发电项目贷款,金额1.38亿元,期限15年,资金专项用于支持该企业户用分布式光伏项目建设及归还相关借款。
 
户用分布式光伏作为分布式光伏的一种,是将光伏组件置于住宅顶层,在节约土地资源和规划空间的同时,大大提高了可再生能源的利用水平和效率。但因光伏设备项目前期建设费用较高、投资回收期较长,使企业的资金周转面临较大压力。
 
了解到企业相关情况后,兴业银行长沙分行第一时间与企业进行对接,充分发挥其在绿色金融领域的专业优势,派遣业务骨干实地走访户用式光伏项目地,对项目建设模式、运行模式及后续管理模式等进行深入调研。在综合分析研究项目实际情况与企业具体情况后,该行为企业量身制定项目专属方案,开通绿色审批通道,并安排专员及时跟进,高效完成项目审批及放款工作,为项目建设提供了有力的金融支持。
 
“预计9月底项目建成后,年均可提供上网电量5469万KWH,每月可为农户增加1800元的‘阳光收入’。不仅如此,与传统火电项目相比,该项目每年可节约标准煤约16885吨,相应可减少40517.5吨二氧化碳和大量的二氧化硫等有毒气体,具备很高的综合效益。”湖南丰民宁新能源有限公司相关负责人介绍到。
 
作为国内首家赤道银行,兴业银行已深耕绿色金融市场十余年,兴业银行长沙分行传承“绿色基因”,践行推广“绿色金融”理念,以能源金融进一步擦亮“绿色银行”名片,2023年1-8月累计投放碳减排贷款11.17亿元,截至8月末,该行绿色贷款余额170.3亿元,较年初增加12.79亿元。
 
兴业银行长沙分行相关负责人表示,未来该行将持续擦亮“绿色银行”名片,积极发力能源金融领域,为加快能源转型、保障能源安全、推动经济绿色高质量发展贡献更多力量。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号