推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电缆  电力  电力峰会  北京充电设备展 

诚源盐光互补200MW 光伏项目10月底实现并网发电!

   2023-09-18 澎湃新闻110
核心提示:近日,记者在诚源盐光互补200MW 光伏项目现场看到,工人们正在对基础管桩进行防腐处理和安装支架。支架安装将于9月底完成,随后
近日,记者在诚源盐光互补200MW 光伏项目现场看到,工人们正在对基础管桩进行防腐处理和安装支架。支架安装将于9月底完成,随后将进行光伏板的安装。
 
据了解,诚源盐光互补200MW 光伏项目由诚源盐化有限公司投资建设,总投资13亿元,项目计划分为两期建设,预计10月底将完成前期100MW光伏建设,实现并网发电。
莱州诚海新能源有限公司常务副总经理表示,莱州诚源盐化盐光互补项目200兆瓦的光伏发电于今年的7月1日开始动工建设,截止到8月底完成桩基工程39000多根。光伏组件在9月底开始陆续进场,预计10月底全部完成,进行并网发电,年发电量在1.7亿度电。
市委“1343”工作体系提出,抓好重点项目建设。坚持主动谋划,聚力攻坚省级重点项目、省重点基础设施项目、烟台市级重点项目、莱州市级重点建设项目等六大类项目,实行分类管理、定期调度、动态调整。据了解,盐光互补是在盐田上架设光伏组件,在确保基本盐业生产的前提下,实现水上发电有效运行,将晒盐与光伏发电相结合,形成水面晒盐、水上发电的新型立体高效生产模式,提高40%到50%的经济效益。
 
标签: 光伏
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号