推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  电力  电缆  北京充电设备展 

总投资5.5亿!平顺100兆瓦光伏发电项目全面启动

   2023-09-19 长治日报130
核心提示:9月15日,北京吉电智慧平顺100兆瓦光伏发电项目在平顺县新型工业园区举行开工仪式,标志着该项目全面启动,也标志着平顺县新能源
9月15日,北京吉电智慧平顺100兆瓦光伏发电项目在平顺县新型工业园区举行开工仪式,标志着该项目全面启动,也标志着平顺县新能源产业迈上一个新台阶。
 
北京吉电智慧平顺100兆瓦光伏发电项目是山西省2023年重点项目,由北京吉电智慧新能源有限公司投资建设,位于平顺县苗庄镇、青羊镇、北社乡一带。项目总投资约5.5亿元,占地面积14342平方米,建筑面积3182平方米,设计安装最大输出功率660瓦的光伏组件190799块,最大输出功率545瓦的单晶光伏组件2401块,拟装机容量100兆瓦,配套新建一座220千伏升压站和5兆瓦储能系统。项目建成投产后,预计每年可为电网提供电量 178673.8千瓦/时,年产值5261万元,年上缴税收884万元,对平顺县加强环境保护、减少大气污染、优化能源结构、壮大工业经济整体实力,推动经济高质量发展具有重要意义。
近年来,平顺县把发展新能源产业作为做大做强工业经济的重要板块之一,作为实现经济质的有效提升和量的合理增长的重要抓手,持续加大招商引资力度,先后引进了中国大唐、广东洁源、漳泽电力、潞安光伏等企业投资35.4亿元开发风力发电和光伏发电,推动长治光伏发电技术领跑基地250兆瓦项目落户平顺,全县新能源装机总量达到505.26兆瓦,2022年总产值达36368.468万元,上缴税收4655万元,新能源产业已经成为县域经济高质量发展的重要增长极。
 
标签: 光伏发电
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号