推广 热搜: 锂电池  EP电力展  丝绸之路  光伏  中天科技  EP展  电力峰会  北京充电设备展  创新电力峰会  广州充电桩展 

协鑫能科拟收购约584兆瓦光伏发电项目 持续提升风光储充一体化竞争力

   2023-10-13 证券日报曹卫新20
核心提示:10月12日晚间,协鑫能科(002015.SZ)发布公告称,控股子公司苏州工业园区鑫坤能清洁能源有限公司拟以自筹资金现金收购协鑫新能
       10月12日晚间,协鑫能科(002015.SZ)发布公告称,控股子公司苏州工业园区鑫坤能清洁能源有限公司拟以自筹资金现金收购协鑫新能源控股有限公司(00451.HK)(下称“协鑫新能源”)下属13家子公司持有的36个目标公司的全部股权。本次交易完成后,将实际收购协鑫新能源583.87兆瓦光伏发电项目。
 
  公告显示,经评估,36个目标公司股东全部权益价值评估值合计为11.82亿元,协商确定本次交易标的股权转让对价为10.04亿元。本次交易各方已于2023年10月12日在苏州签署了十一份股权转让协议和一份交易合作协议。
 
  协鑫能科表示,本次交易是公司从长远利益出发及未来发展需求所做出的慎重决策,有利于扩大公司资产规模和装机容量,有利于提升公司的综合实力,符合上市公司整体利益。
 
  历经多年布局,协鑫能科形成了数字能源、清洁能源两大主业,且清洁能源装机占比持续提升。2023年半年报显示,截至2023年6月30日,公司清洁能源装机占比达91%,控股总装机容量290.03万千瓦,在燃机热电联产、风电、垃圾发电等不同细分领域都取得了良好的发展。公司市场化交易服务电量达到93.6亿kWh,售电规模及虚拟电厂平台建设居国内前列,投运了多个碳中和示范项目,并拥有国家需求侧管理服务机构一级资质。
 
  业内人士表示,此次收购符合公司主业方向与发展定位,有利于解决与协鑫新能源的同业竞争,扩大公司新能源业务规模。今年2月,工信部等八部门印发通知,要加快“光储充放”一体化试点应用。全产业链覆盖形成的协同效应,将有效提升公司在风光储充一体化领域的竞争优势和盈利水平,促进公司可持续发展。
 
  公告显示,本次交易完成后,目标公司将全部纳入协鑫能科合并报表范围,预计对2023年上疑市公司营业收入和利润等有一定提升。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号